Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде


В России, как показала Олимпиада, есть программы подготовки олимпийских чемпионов с ранних лет. Хоккей, футбол, фигурное катание, лыжи. А вот мотоспорт ввиду своей пока малой популярности, несправедливо остается в стороне. Вернее сказать оставался.



30.05.14 9:28
фото: ЦАМС Академия
3231

Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде
Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде Детская мотошкола открылась в Нижнем Новгороде
Май 2014 года станет исторической вехой в вопросе развития мотоспорта в России. В Нижнем Новгороде на базе центра открывается филиал испанской мотошколы «Jose Adan Racing» .Подписание соглашения об открытии школы состоялось 25 мая при участии её руководителя Хосе Адана.

В чем особенность Испанской школы?

Испанию, по праву, можно считать фабрикой мотогонщиков. Кома, Педроса, Жибернау, Лоренцо, Дани. Эти имена в Европе известны не меньше, чем у нас Овечкин, Плющенко или Сычев. И первое знакомство будущего чемпиона с мотоциклом начинается с 2-х лет.

Программа по которой работает школа Хосе Адана, была разработана отцом известного гонщика Хорхе Лоренцо(#99) и на сегодняшний день по ней уже работают более 20 школ. 

Это уникальный проект созданный совместно с людьми которые занимаются профессиональным спортом, которые имеют огромный опыт в индустрии мотоспорта и в обучении детей. Главной задачей проекта было удешевление обучения, что является для Хосе предметом гордости, так как им удалось снизить затраты на воспитание мотогонщика на 80%, сделав его доступным для большинства родителей. 

Второй важный момент - это безопасность обучения. Все упражнения выполняются на маленькой скорости на подготовленных площадках. И самый важный критерий-это эффективность. Дети отрабатывают на территории центра, те же упражнения, что используют, профессиональные гонщики на большом треке. Сочетание этих трех факторов,позволило сделать школу известной не только в испании, но и во всем мире. И сегодня по этой программе тренируются многие топовые пилоты MOTOGP.


На чем базируется обучение?

Программа подготовки профессиональных пилотов держится  на трех столпах!

Физическая подготовка ребенка — это отдельная направление, которое формирует в нем физические навыки. Оно существенно отличается от обычной физкультуры и разрабатывается индивидуально для каждого ребенка.

Психология — внушение ребенку с ранних лет, что это не просто «сел и поехал».Что это борьба в которой он должен стать победителем. Для чего это нужно, почему он это должен сделать и какой будет результат. Эта работа ведется в тесном взаимодействии с родителями. Абсолютно исключена одиночная работа тренера и ребенка. Семья - это команда пилота. И победа это общее достижение всех, а не только сына или дочери. 

Мастерство. Ежедневная, многочасовая отработка упражнений, элементов и техники на площадке с тренером. Сочетание этих трех факторов позволяет добиться максимальных результатов.

В Испании  между школами постоянно проходят соревнования, чтобы дети имели возможность в борьбе оттачивать свои навыки, а тренеру и родителям увидеть у кого есть характер, перспективы. Сначала проходят отборочные туры, формируются команды. А далее на детских чемпионатах команды уже выступают со спонсорами. 

Первый визит Хосе Адана в Нижний Новгород включал теоретическую и практическую подготовку пилотов нашей мотокоманды Хром Рэйсинг. За пять дней чемпионы России узнали, больше чем, за три года самообучения. 

А в последние 2 дня на площадке Академии, Хосе провел обучение тестовой группы детей до 8 лет. На глазах изумленных родителей, дети которые впервые увидели мини-мото, через три часа свободно передвигались по минитреку. 


То, что сегодня в Нижнем Новгороде открывается такая мотошкола, где не нужно покупать, дорогую технику, экипировку или выезжать за границу, а просто и доступно расти в этом направлении – это безусловно большой шаг в развитии автомотоспорта в России. Проект на сегодняшний день уникален не только для области, но и для России в целом. 

И мы очень надеемся, что в скором времени в таблицах мировых чемпионатов по мотогонкам или МОТОGP появятся русские фамилии.

Подробности о мотошколе вы можете узнать по телефону (831)28-28-800 или на сайте  ЦАМС «Академия»


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовала разработка кроссового седана LADA Vesta Rally Sprint Стартовала разработка кроссового седана LADA Vesta Rally Sprint
Ранее многие считали, что проект под названием «LADA Vesta Rally Sprint» - вымышленный.
Mitsubishi в России возобновила производство Pajero Sport Mitsubishi в России возобновила производство Pajero Sport
Речь идёт о выпуске версии с дизельным двигателем 2.4 литра мощностью в 181 лошадиных сил.
Эксперты составили ТОП-10 лучших двигателей следующего года Эксперты составили ТОП-10 лучших двигателей следующего года
Претендентов было более тридцати.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления