Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 04:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

До конца текущего года тарифы ОСАГО не изменятся


Тарифы ОСАГО изменятся только с 1 января 2015 года. Максимальные лимиты - с октября 2014.



19.06.14 20:58
фото: скриншот
657

До конца текущего года тарифы ОСАГО не изменятся

Авторы поправок в ныне действующий закон об ОСАГО внесли ко второму чтению в Госдуме в данный законопроект уточнения, согласно которым до конца текущего года тарифы ОСАГО повышаться в России не будут. Максимальные значения тарифов ОСАГО сохранятся при этом на уровне 31.12.2012 года, а вот с 1 января будущего года предполагается установить новый тарифный коридор. В отличие от КАСКО, цены на ОСАГО по-прежнему будет определяться, исходя из стандартного базового тарифа. Так что расчет ОСАГО в 2014 году производится по прежним тарифам.

Как изменится ОСАГО в ближайшее время?

С октября текущего года предлагается увеличить лимиты выплат по ОСАГО, касающихся жизни, здоровья и имущественного ущерба. Ранее предполагалось, что в 2014 году вырастут лишь лимиты по «железу» – до 400 000 рублей, а по жизни и здоровью – только через год (до 500 000 рублей).

Согласно новой редакции поправок ЦБ РФ будет наделён новыми полномочиями, в том числе правом на отзыв у страховщиков лицензий или ограничение их действия, если страховщики отказывают автовладельцам в продаже полисов, либо навязывают дополнительные услуги.

Если же Банк России получит документально подтверждённые сведения о наличии систематических необоснованных отказов в заключении со страхователями публичных договоров страхования или навязывании каких-либо дополнительных услуг страхователям, то сможет ограничивать действие лицензии. При этом под систематическими в данном контексте понимаются нарушения, допущенные страховщиками два или более раз за месяц. Никакого предписания Центробанку России для этого получать не придётся.

Если же после применения ограничения действия лицензии в течение двух месяцев новых жалоб не поступит – лицензия страховщика будет возобновлена, если Банк России таковые жалобы получит – будет вправе вовсе отозвать лицензию.

Такое упрощение процедуры отзыва или ограничения лицензии, по мнению авторов законопроекта, должно всерьёз повлиять на страховые компании – отзывы страхователей и жалобы на действия страховщиков будут играть более серьёзное значение (но только документально подтверждённые). Как оценят подобные нововведения страхователи Нижнего Новгорода, пока не совсем понятно.

Как заявил заместитель председателя Центробанка В. Чистюхин, российских страховщиков обяжут реализовывать полисы ОСАГО абсолютно во всех своих структурных подразделениях. Кроме того, предлагается внести и более точечные изменения в законодательство об ОСАГО. Так, сроки осуществления страховых выплат страховщиками существенно сократятся – с 30 до 20 календарных дней, а предельно возможный уровень износа деталей автомобиля – с 80% до 60%. Крайне позитивный момент для нижегородских водителей. Именно износ зачастую становится формальным поводом для существенного занижения размера компенсации ущерба.

При нарушении установленного срока страховой выплаты страховщикам придется выплачивать неустойку в размере 1% от суммы страховой выплаты за каждый день допущенной просрочки. Ответственность грозит страховым компаниям и за нарушение срока направления отказа в выплате – 0,05% от размера страховой суммы.

Отметим и поправки, направленные на реализацию идеи корреляции законодательства об ОСАГО и о защите прав потребителей. Так, в состав президиума РСА будут включены представители различных общероссийских общественных объединений потребителей.

Напомним, что в первом чтении данный законопроект принят Госдумой РФ ещё 19.04.2013, рассмотрение во втором чтении назначено на 17.06.2014. Однако ещё в середине апреля Наталья Бурыкина, глава думского комитета по финансовому рынку, заявила, что без обоснованных расчётов стоимость ОСАГО в 2014 году никто повышать не будет.

При этом независимые актуарии Towers Watson по заказу ЦБ РФ вынесли заключение о необходимости повысить среднюю стоимость ОСАГО на 25,9 – 30,9%, а базовый тариф – на 11,8%. Только так страховщики смогут покрыть свои убытки по «автогражданке». Иначе можно смело предположить, что повысятся тарифы КАСКО, цена которого будет компенсировать убытки страховых компаний в ОСАГО.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Renault готовится презентовать новую линейку авто LCV Renault готовится презентовать новую линейку авто LCV
Мероприятие состоится в рамках брюссельского автосалона.
Nissan вывел на тесты кроссовер Qashqai Nissan вывел на тесты кроссовер Qashqai
Автомобиль был замечен во время обкатки на дорогах Испании.
Lotus разработает динамичный и быстрый автомобиль Lotus разработает динамичный и быстрый автомобиль
Это будет конкурент для Porsche Macan.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления