Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Google представила автономный автомобиль, в котором нет руля и педалей


Компания Google уже продемонстрировала автомобили, которые ездят сами, без участия водителя.



01.06.14 9:10
текст: Евгений К
фото: google.com
1377

Google представила автономный автомобиль, в котором нет руля и педалей

Компания Google уже продемонстрировала автомобили, которые ездят сами, без участия водителя. Однако раньше это были полностью модернизированы автомобили, внутри которых Google устанавливал камеры, датчики и дополнительную автоматику. На этот раз Google продемонстрировал свою собственную, оригинальную конструкцию - небольшую машину, немного похожую на Volswagen Beetle или небольшую машину для гольфа.

В автомобиле нет вещей, характерных для стандартного автомобиля - рулевого колеса и педалей. Этот электрический автомобиль не нуждается в них, потому что он ездит сам. Машина "видит" все находящиеся вокруг объекты (благодаря установленным на борту веб-камерам), расположенные на расстоянии 70 метров от него, и сам регулирует скорость, поворачивает и тормозит.

Как сообщает сайт auto-infosite.ru, автомобиль может ехать с макс. скоростью ок. 40 километров в час. Конструкторы предусмотрели два удобных сиденья (разумеется, с ремнями безопасности), большой экран, на котором можно наблюдать маршрут, который проходит автомобиль). Google пока не сообщает технических подробностей, как автомобиль выполняет навигацию. Известно только то, что пассажир может сесть в машину, выбрать на сенсорном дисплее цель поездки, далее нажать кнопку пуск и спокойно подождать (читая, например, газету), пока автомобиль сам достигнет цели (используя, конечно, ряд фирменных технологий, в том числе Google Maps).

Компания объявила, что построит 100 таких автомобилей уже летом 2014 года. Если испытания пройдут положительно, то компания намерена запустить массовое производство таких автомобилей. И, наконец, интересный факт. Пока что в США автономные транспортные средства не могут ездить на публичных дорогах. В четырех штатах (Калифорния, Невада, Флорида и Мичиган) допускается, правда, такая возможность, но при условии, что автомобиль имеет руль.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Источник: обкатка автомобилей «Кортеж» уже началась Источник: обкатка автомобилей «Кортеж» уже началась
Весной они официально будут приняты в спецгараж.
В сети интернет показали впервые внешность нового Peugeot 508 В сети интернет показали впервые внешность нового Peugeot 508
На любительских снимках автомобиль заснят во время заключительных стадий тестирования.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления