Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт


Правительство запретило государственным учреждениям закупать продукцию иностранного машиностроения.



18.02.15 15:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
771

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт
Запрет распространяется на все государственные и муниципальные учреждения. В список запрещённого транспорта вошли 55 видов техники, включая экскаваторы, бульдозеры, грузовики и трактора, троллейбусы и автобусы, автомобили пожарных служб и скорой помощи, а также пассажирский транспорт. Под запрет попали производители всех стран, за исключением государств, являющихся членами Евразийского экономического союза, в число которых входят Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

Такой запрет вызвал серьёзные опасения среди малого и среднего бизнеса, связанного с госзаказами. Однако постановление не затрагивает крупные госкомпании и предприятия. Таким образом, запрет распространяется только на закупки осуществляемые по рамках Федеральной контрактной системе (ФКС), в которой заказчиками выступают бюджетные организации. В рамках ФКС заказы размещаются уже в рамках готового бюджета. Таким образом, непосредственно заказчики ничего не закупают, а у исполнителей имеется своя техника, либо он её закупает самостоятельно.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, на российском рынке имеются аналоги иностранной продукции, неважно будь это прицеп для техники или самосвал. Список составлен с учётом тех отраслей, которым замена оборудования рыночным отечественными аналогами, никак не повредит.

Аналитики опасаются, что отказ от иностранных технологий приведёт к постепенному моральному старению и постепенному отставанию от мирового уровня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BMW предлагает испытать один из своих кроссоверов на Марсе BMW предлагает испытать один из своих кроссоверов на Марсе
По словам автопроизводителя, авто идеально для этого подойдёт.
Транспортный бизнес-онлайн: как создать своё дело с нуля? Транспортный бизнес-онлайн: как создать своё дело с нуля?
Грузоперевозки достаточно востребованный бизнес  в России. Начать свое дело можно. И это реально. Конечно, будут сложности, они есть в любом бизнесе. Но есть программа которая автоматизирует все бизнес-процессы

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления