Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт


Правительство запретило государственным учреждениям закупать продукцию иностранного машиностроения.



18.02.15 15:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
751

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт
Запрет распространяется на все государственные и муниципальные учреждения. В список запрещённого транспорта вошли 55 видов техники, включая экскаваторы, бульдозеры, грузовики и трактора, троллейбусы и автобусы, автомобили пожарных служб и скорой помощи, а также пассажирский транспорт. Под запрет попали производители всех стран, за исключением государств, являющихся членами Евразийского экономического союза, в число которых входят Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

Такой запрет вызвал серьёзные опасения среди малого и среднего бизнеса, связанного с госзаказами. Однако постановление не затрагивает крупные госкомпании и предприятия. Таким образом, запрет распространяется только на закупки осуществляемые по рамках Федеральной контрактной системе (ФКС), в которой заказчиками выступают бюджетные организации. В рамках ФКС заказы размещаются уже в рамках готового бюджета. Таким образом, непосредственно заказчики ничего не закупают, а у исполнителей имеется своя техника, либо он её закупает самостоятельно.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, на российском рынке имеются аналоги иностранной продукции, неважно будь это прицеп для техники или самосвал. Список составлен с учётом тех отраслей, которым замена оборудования рыночным отечественными аналогами, никак не повредит.

Аналитики опасаются, что отказ от иностранных технологий приведёт к постепенному моральному старению и постепенному отставанию от мирового уровня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Процедуру регистрации госномеров доверят автосалонам Процедуру регистрации госномеров доверят автосалонам
Соответствующий законопроект будет направлен в Госдуму.
Озвучены цены нового поколения Volkswagen Golf Озвучены цены нового поколения Volkswagen Golf
В среднем новый Golf оценивается примерно на 650 фунтов ниже, чем предыдущая модель.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления