Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт


Правительство запретило государственным учреждениям закупать продукцию иностранного машиностроения.



18.02.15 15:28
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
790

Госпредприятия будут закупать отечественный транспорт
Запрет распространяется на все государственные и муниципальные учреждения. В список запрещённого транспорта вошли 55 видов техники, включая экскаваторы, бульдозеры, грузовики и трактора, троллейбусы и автобусы, автомобили пожарных служб и скорой помощи, а также пассажирский транспорт. Под запрет попали производители всех стран, за исключением государств, являющихся членами Евразийского экономического союза, в число которых входят Казахстан, Армения, Киргизия и Белоруссия.

Такой запрет вызвал серьёзные опасения среди малого и среднего бизнеса, связанного с госзаказами. Однако постановление не затрагивает крупные госкомпании и предприятия. Таким образом, запрет распространяется только на закупки осуществляемые по рамках Федеральной контрактной системе (ФКС), в которой заказчиками выступают бюджетные организации. В рамках ФКС заказы размещаются уже в рамках готового бюджета. Таким образом, непосредственно заказчики ничего не закупают, а у исполнителей имеется своя техника, либо он её закупает самостоятельно.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, на российском рынке имеются аналоги иностранной продукции, неважно будь это прицеп для техники или самосвал. Список составлен с учётом тех отраслей, которым замена оборудования рыночным отечественными аналогами, никак не повредит.

Аналитики опасаются, что отказ от иностранных технологий приведёт к постепенному моральному старению и постепенному отставанию от мирового уровня.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской
Европейская версия модели дебютировала в начале текущего года.
В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108 В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108
Цена – 1000 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления