Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Грузовики Volvo FH


Volvo FH - это линейка тяжелых грузовиков, выпускаемых компанией Volvo Trucks.  



07.08.14 18:32
текст: Евгений К
фото: interdalnoboy.com
856

Грузовики Volvo FH

Volvo FH - это линейка тяжелых грузовиков, выпускаемых компанией Volvo Trucks. Линейка появилась а рынке в 1993 году - FH12 and FH16. В настоящее время в производстве находится уже третье поколений этой модели.

FH - это первые буквы слов Front High а номер обозначает объем двигателя в литрах. Серия FH является одной из самых удачных автомобилей. По всему миру было продано более 400,000 машин. В сентябре 2012 года компания Volvo Trucks начинает производство нового поколения модели FH с несколькими улучшениями. Такие грузовики доступны на сайте аренды спецтехники в Москве .

В конце 1993 года компания Volvo представила преемника легендарной серии F, которая была в производстве в течение почти 15 лет. Дизайн Volvo FH начали с чистого листа бумаги, и это заняло 7 лет. Разработан также новый 12-литровый двигатель с маркировкой D12 с электронным управлением впрыском топлива, благодаря которому Volvo стала мировым лидером в области разработки двигателей.

Volvo FH12 выиграл титул "International Truck of The Year 1994". 16-литровый двигатель и коробка передач и трансмиссии были заимствованы из предыдущего поколения, но в них ввели множество изменений и было добавлено большое количество дополнительных функций, в том числе новая система управления двигателем и диагностики для двигателя D12A.

Кабина Volvo FH производится в городе Умео из оцинкованной горячим способом стали высокой прочности. Это применять более тонкие панели, а также позволило снизить массу. Кабина нового FH эволюционировала из просторной кабины серии F, но позволяя снизить вес почти на 30%. Кабину тестировали в аэродинамической трубе, чтобы получить форму для уменьшения расхода топлива. Кабина машины была объектом самых тяжелых испытаний безопасности. Были проведены краш-тесты, во время которых на крыше кабины был груз массой 15 тонн. В 1995 Volvo FH был первым грузовым автомобилем с надувной подушкой безопасности SRS для улучшения пассивной безопасности.

С точки зрения конструкции двигатель D12A - самый крупный проект компании Volvo Trucks за 50 лет. Основой конструкции стал 6-цилиндровый, дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива объемом около 12 литров, но с совершенно новой топливной системой и механизмом управления клапанами, в сравнении с предыдущими двигателями Volvo. Двигатель был построен на заводе двигателей в городе Skara на полностью автоматизированной производственной линии, но большая часть двигателя и окончательный монтаж выполняют вручную.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку
В скором времени легализация конструктивной переработки авто станет государственной услугой.
Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ
Для японского концерна будут производить два типа рам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления