Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Грузовики Volvo FH


Volvo FH - это линейка тяжелых грузовиков, выпускаемых компанией Volvo Trucks.  



07.08.14 18:32
текст: Евгений К
фото: interdalnoboy.com
893

Грузовики Volvo FH

Volvo FH - это линейка тяжелых грузовиков, выпускаемых компанией Volvo Trucks. Линейка появилась а рынке в 1993 году - FH12 and FH16. В настоящее время в производстве находится уже третье поколений этой модели.

FH - это первые буквы слов Front High а номер обозначает объем двигателя в литрах. Серия FH является одной из самых удачных автомобилей. По всему миру было продано более 400,000 машин. В сентябре 2012 года компания Volvo Trucks начинает производство нового поколения модели FH с несколькими улучшениями. Такие грузовики доступны на сайте аренды спецтехники в Москве .

В конце 1993 года компания Volvo представила преемника легендарной серии F, которая была в производстве в течение почти 15 лет. Дизайн Volvo FH начали с чистого листа бумаги, и это заняло 7 лет. Разработан также новый 12-литровый двигатель с маркировкой D12 с электронным управлением впрыском топлива, благодаря которому Volvo стала мировым лидером в области разработки двигателей.

Volvo FH12 выиграл титул "International Truck of The Year 1994". 16-литровый двигатель и коробка передач и трансмиссии были заимствованы из предыдущего поколения, но в них ввели множество изменений и было добавлено большое количество дополнительных функций, в том числе новая система управления двигателем и диагностики для двигателя D12A.

Кабина Volvo FH производится в городе Умео из оцинкованной горячим способом стали высокой прочности. Это применять более тонкие панели, а также позволило снизить массу. Кабина нового FH эволюционировала из просторной кабины серии F, но позволяя снизить вес почти на 30%. Кабину тестировали в аэродинамической трубе, чтобы получить форму для уменьшения расхода топлива. Кабина машины была объектом самых тяжелых испытаний безопасности. Были проведены краш-тесты, во время которых на крыше кабины был груз массой 15 тонн. В 1995 Volvo FH был первым грузовым автомобилем с надувной подушкой безопасности SRS для улучшения пассивной безопасности.

С точки зрения конструкции двигатель D12A - самый крупный проект компании Volvo Trucks за 50 лет. Основой конструкции стал 6-цилиндровый, дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива объемом около 12 литров, но с совершенно новой топливной системой и механизмом управления клапанами, в сравнении с предыдущими двигателями Volvo. Двигатель был построен на заводе двигателей в городе Skara на полностью автоматизированной производственной линии, но большая часть двигателя и окончательный монтаж выполняют вручную.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России стартовали продажи нового Fiat Doblo В России стартовали продажи нового Fiat Doblo
Цены на грузовую версию Fiat Doblo Cargo начинаются от 1,3 миллиона рублей.
Эксперты назвали сайты, где чаще всего россияне продают автомобили Эксперты назвали сайты, где чаще всего россияне продают автомобили
Продавцам автомобилей уже неинтересны рынки, они выходят в Интернет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления