Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Комиссионные сборы при продаже билетов – дополнительный доход или нажива?


Нижегородское УФАС проверило муниципальные автотранспортные предприятия.



09.09.14 18:02
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
1055

Комиссионные сборы при продаже билетов – дополнительный доход или нажива?
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) проверяли муниципальные автотранспортные предприятия МУП «Павловское ПАП» и МУП «Воскресенское ПАП», которые взимают с пассажиров деньги за предварительную продажу билетов на междугородние маршруты.

Оба предприятия являются монополистами в своих районах: так МУП «Павловское ПАП» – в Павловском и Вачском, МУП «Воскресенское ПАП» – в Воскресенском, т.к. они занимают доминирующие положении и доля их на рынке составляет 100 %. В ходе проверки были выявлено следующее. Организации осуществляют реализацию билетов на междугородние маршруты, осуществляемая за 1 день до отправления и более, которая определена как предварительная продажа билетов. При этом за каждый билет с пассажиров Павловское ПАП взимает дополнительно 15 рублей, Воскресенское ПАП – 10 рублей.

По мнению УФАС, в действиях автотранспортных предприятий по комиссионному сбору могут содержаться признаки нарушения ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции». В отношении МУПов возбуждено дело Нижегородским управлением Федеральной антимонопольной службы. Рассмотрение дела по первому предприятию назначено на 22 октября, по второму – на 20 октября 2014 года. В ходе рассмотрения дел УФАС оценит законность комиссионных сборов. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку СМИ: российские водители попадут в лёгкую переделку
В скором времени легализация конструктивной переработки авто станет государственной услугой.
Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ Рамы для внедорожника Mitsubishi Pajero Sport будут выпускать в России на заводе ГАЗ
Для японского концерна будут производить два типа рам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления