Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Надо ли регистрировать прицепные устройства в ГИБДД?


Как провести регистрацию фаркопа в ГИБДД?



24.08.17 11:40
фото: INNOV.RU
239

Надо ли регистрировать прицепные устройства в ГИБДД?

На множество автомашин водителям приходится монтировать фаркопы для того, чтобы расширить возможности личного транспорта, перевозить более объемный багаж на буксируемом средстве. А надо ли регистрировать прицепное устройство в ГИБДД? Могут оштрафовать водителя, управляющего машиной тягачом с фаркопом без регистрации?

В тех ситуациях, когда легковая машина не оснащена устройством, обеспечивающим сцепку с трейлером, это приспособление устанавливают в мастерской или собственными силами. Фаркоп в СПб можно выбрать из ряда моделей в специализированном магазине, и здесь же вам помогут его смонтировать на автомобиле. Однако, как утверждают сотрудники автоинспекции, обо всех переменах, внесенных в конструкцию автомашин, следует иметь документацию, подтверждающую правомочность использования транспорта на дорогах.

Нужно ли регистрировать фаркоп в ГИБДД, если его установили специалисты сервисной мастерской?

Оформление регистрации не требуется, если устройство смонтировали на раме автомобиля на местах, которые специально предназначены для фаркопов, то есть разработчики учли такую возможность.

Нужно проходить регистрацию, если на раме машины не были подготовлены отверстия специально для монтажа фаркопа и авто пришлось сверлить.

Приспособление для сцепки должно быть рассчитано на вес прицепа, на особенности конструкции автомашины. Форма и размеры фаркопа должны соответствовать принятым стандартам, устройство не должно прикрывать номер автомобиля. Заводские крюки для буксировки изготавливаются из особенно прочной и качественной стали, имеют стандартизацию, отвечают требованиям безопасности.

В технических документах на машину производитель отмечает данные о том, можно ли использовать данный автомобиль в качестве тягача для буксировки прицепа. Если такие указания в документах есть, а монтаж устройства производился на определенные участки рамы машины, никаких нарушений конструктивных элементов не произведено, значит оформление отдельных документов на фаркоп не требуется.

Когда не нужно оформлять регистрацию фаркопа?

  1. Если фирма-изготовитель автомобиля разрешают монтаж сцепного устройства, конструкторами подготовлены штатные места для фаркопа.
  2. Приборы имеют сертификаты и техническую документацию.
  3. Монтаж фаркопа произведен специалистами согласно рекомендациям изготовителя, кузов и рама машины не повреждены.

Как провести регистрацию фаркопа в ГИБДД?

Прежде всего, машина с установленным сцепным устройством должна пройти экспертизу, внесенные изменения должны быть осмотрены специалистами, которые делают вывод о том, безопасно ли эксплуатировать автомобиль на дорогах.

После всех мероприятий по оценке безопасности транспортного средства хозяину машины выдают свидетельство о результатах технической экспертизы. Если все работы по монтажу фаркопа были проведены корректно, результат будет положительный. Машиной можно пользоваться как тягачом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской
Европейская версия модели дебютировала в начале текущего года.
В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108 В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108
Цена – 1000 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления