Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 17:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Некоторым детям ГИБДД разрешит ездить без автокресел


Действующие ПДД будут изменены.



14.02.15 9:32
текст: Елена Ткаченко
фото: gazetairkutsk.ru
974

Некоторым детям ГИБДД разрешит ездить без автокресел
ГИБДД считает, что детей ростом выше 150 см нужно перевозить без специального кресла независимо от возраста. Так, действующие правила дорожного движения могут быть изменены таким образом, чтобы граждане не могли использовать для перевозки детей адаптеры ремней безопасности: разрешены будут только автокресла.

Известно, что с этой идеей выступили эксперты Российского Красного Креста и НАМИ, её поддержали и в ГИБДД. Помимо этого, в Госавтоинспекции обсуждают новый критерий, обязывающий родителей применять кресло: рост ребёнка до 150 см.

По словам авторов идеи, это необходимо для того, чтобы вывести из оборота ассортимент удерживающих устройств, которые не являются «сертифицированными креслами».

Отмечается, что в ГИБДД уже работают над изменением правил. В частности, решается вопрос с универсальной формулировкой для детских удерживающих устройств, чтобы в случае появления на рынке новых сертифицированных автокресел они не подпали под запрет. Таким образом, если все эти поправки будут одобрены, родителям, которые предпочитали пользоваться недорогими «адаптерами», придётся раскошелиться. Зато рослым детям, которые переросли отметку 150 см, официально разрешат ездить без автокресел независимо от возраста.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая Skoda Rapid поступила в продажу на российском рынке Новая Skoda Rapid поступила в продажу на российском рынке
Производство лифтбека организовано на заводе Volkswagen в Калуге.
В каких случаях применяется детейлинг? В каких случаях применяется детейлинг?
Что должны знать автомобилисты.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления