Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Nissan представил двигатель мощностью 400 л.с


Япония является рекордсменом по производству высокопроизводительных двигателей малого объёма. В этом ещё раз позволил убедиться автоконцерн Nissan своим новым двигателем мощностью 400 лошадиных сил, при объёме всего 1,5 литра.



03.02.14 10:10
текст: Ирина Зет
фото: facebook.com/NissanZEODRC
1022

Nissan представил двигатель мощностью 400 л.с
Новый турбированный трёхцилиндровый двигатель дебютирует в суточном марафоне Ле-Ман, который состоится в июне на борту гоночного гибрида ZEOD RC. Турбодвигатель серии DIG-T R оснащён системой прямого впрыска и способен «раскручиваться» до 7500 оборотов в минуту, что позволяет ему развивать скорость до 400 лошадиных сил при 380 Нм крутящего момента. Ещё одной особенностью нового двигателя является рекордно маленький вес, составляющий всего 40 кг, и его достаточно легко будет установить в любой автомобиль.

Сами разработчики шутят насчёт нового двигателя, что в качестве ручной клади для поездки в самолёте, он, пожалуй, тяжеловат, но в качестве багажа будет удобно. Производитель также амбициозно заявляет, что показатель соотношения массы к мощности (10 л.с./кг) у агрегата опережает 1,6-литровые турбодвигатели, используемые «Формуле-1» и в будущем сезоне «Королевских гонок» двигатель раскроет весь свой потенциал. Максимальная скорость нового мотора не разглашается, но его предыдущая версия разгонялась до 300 км/ч.

Информации относительно запуска мотора в серийное производство пока нет. Двигатель будет использоваться в гоночном болиде ZEOD RC, вместе с электрическим мотором. Автомобиль оснащён 5-ступенчатой роботизированной КПП.

mirinstrumenta.com - «Мир инструмента»: шуруповерт Ижевск. Большое количество различных вариантов, различные модели, удобные условия покупки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобиль ГАЗ-М1: где чистая правда, а где абсолютный вымысел Автомобиль ГАЗ-М1: где чистая правда, а где абсолютный вымысел
С историей автомобиля ГАЗ-М1 связано немало интересного. Какие из существующих теорий соответствуют действительности?
К 2040 году электромобили составят 15 процентов мирового автопарка К 2040 году электромобили составят 15 процентов мирового автопарка
Рост их рынка будет зависеть от возможного запрета двигателей внутреннего сгорания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления