Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Новое поколение KамАЗ-5490 скоро появится на рынке


КамАЗ намерен вывести на российский рынок целый ряд новинок.



30.08.14 21:01
текст: Ирина Зет
фото: скриншот
1445

Новое поколение KамАЗ-5490 скоро появится на рынке
На завершившемся Международном Форуме «Технологии в машиностроении 2014», проходившем в городе Жуковский Московской области, автопроизводитель представил целых шесть новинок. Основная задача форума заключается в демонстрации достижений российской машиностроительной отрасли.

Главной новинкой, представленной от завода в торговом комплексе «Россия», стало новое поколения тягача KAMAЗ-5490. Магистральный тягач был построен на базе мотора и моста Daimler Trask. Дизайн кузова и кабины был разработан отечественными специалистами. При 6-цилиндрованном дизельном двигателе тягач способен развивать мощность до 428 лошадиных сил, а его масса составляет 7,9 тонн. В создание тягача было вложено $40 млн. Салон KAMAЗа-5490 оснащён кондиционером и круиз контролем, а также установлены сидения с пневматической подвеской, что обеспечивает комфорт при передвижении. Транспорт способен идти в составе поезда, вес которого не превышает 44 тонны.

Помимо этого, KAMAЗ-5490 оснащён бортовой навигационной системой, позволяющий отслеживать местонахождение транспорта, следить за его передвижением по маршруту, вести учёт расходуемого топлива и соблюдение рабочего графика. Кроме того, система в случае аварийных ситуаций призвана оповещать соответствующие службы.

Кроме того, компания намерена запустить линейку версий КамАЗ-5490 (М1842), производство которого стартовало в прошлом году. Данная модель во многом оказалась для завода выгодным шагом, поскольку коммерческий тягач произвёл фурор на рынке. Новое поколение тягача, созданное при участии концерна Daimler AG, имеет просторную кабину с оборудованием, обеспечивающим комфорт при вождении. Тягач появится на рынке в нескольких модификациях, комплектованных разными двигателями и имеющих разную мощность.

На данный момент производитель разрабатывает модель КамАЗ-65207, оснащённую 400-сильным двигателем. Кроме того, в планах компании выход выпуск на рынок модели КамАЗ-65206, весом, оснащённых гибридными дизельно-электрическими установками.

Камский автомобильный завод является крупнейшим производителем грузовой специализированной техники на территории России. Ранее компания озвучивала планы по внедрению в производство роботов. На данный специалисты завода изучают возможности внедрения робототехники на производстве.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обновленный Volkswagen Polo не оправдал ожиданий Обновленный Volkswagen Polo не оправдал ожиданий
Эксперты удивились, насколько бедно исполнен салон автомобиля.
С 20 октября сотрудники ГИБДД не будут изымать права на месте нарушения С 20 октября сотрудники ГИБДД не будут изымать права на месте нарушения
Водителю теперь на сдачу документов будет отведено три дня.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления