Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Опасное вождение» включат в ПДД


Теперь стало ясно, что значит этот термин.



11.10.15 12:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
917

«Опасное вождение» включат в ПДД
Сегодня стало известно о том, что по поручению правительства МВД РФ подготовило поправки в Правила дорожного движения, вводящие термин «опасное вождение». Так, опасное вождение – это многократные перестроения при интенсивном движении, резкие торможения, несоблюдение дистанции и другие маневры на дороге, которые угрожают жизниводителя и других участников движения. Проект постановления правительства РФ по этому поводу сейчас проходит все необходимые процедуры общественного обсуждения и антикоррупционной экспертизы.

Напомним, необходимость определения этого понятия была включена в масштабный план мероприятий, направленных на снижение смертности от ДТП, утверждённый 4 августа текущего года. По словам специалистов, в ряде случаев водитель лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации.

Стоит отметить, что пока неизвестно, какими способами и средствами ГИБДД сможет выявлять «опасное вождение», также как и неизвестно и какое наказание будет предусмотрено для водителя, уличенного в серии опасных маневров на дороге.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской Китайская версия нового Skoda Karoq несколько длиннее европейской
Европейская версия модели дебютировала в начале текущего года.
В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108 В сети появилось объявление о продаже Кабриолета ВАЗ-2108
Цена – 1000 000 рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления