Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

ОСАГО весной может подорожать на 60%


Страховщики хотят поднять цены на ОСАГО.



09.02.15 6:02
текст: Ирина Зет
фото: ru.all.biz
828

ОСАГО весной может подорожать на 60%
Страховые компании намерены увеличить стоимость ОСАГО. При этом цена может увеличиться на 60%, то есть в среднем стоимость вырастет на 3,5 тысяч рублей. Кроме этого, страховые компании намерены устранить ценовое регулирование в данной сфере.

В прошлом году вступили в силу изменения относительно новых тарифов ОСАГО, в результате стоимость полисов повысилась в среднем на 30%, а размер выплат увеличился. Кроме того, изменился вид диагностической карты insdetails.ru/diagnosticheskaya-karta/. Однако ввиду повышения курса доллара, страховые компании считают целесообразным дальнейшее повышение цен.

По словам гендиректора ОАО «Росгосстрах» Дмитрия Маркарова, рост курса доллара нивелировал весь эффект от повышения базового тарифа, поскольку стоимость запчастей выросла. Российский союз автостраховщиков придерживается такого же мнения, поэтому есть основания утверждать, что с 1 апреля тарифы по ОСАГО снова могут увеличиться. Кроме того, возрастёт и сумма возмещения за причинение вреда здоровью потерпевшего. Размер выплаты с 160 тысяч увеличится до 500 тысяч рублей. Кроме того, будет расширен круг тех, кто сможет получать выплату в случае смерти потерпевшего. В этот список будут добавлены те, кто находился у него на иждивении.

В РСА предлагают ввести свободный, а не фиксированный тариф, который будет измеряться только в рублях. Центробанк одобрил такое предложение. Некоторые считают, что в текущих условиях тарифы нужно поднимать не на 60, а на 25%, поскольку такое повышение серьёзно ударит по карману автовладельцев.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине нашли две заброшенные модели Alpina В Украине нашли две заброшенные модели Alpina
Оба автомобили требуют ремонта не только кузова, но и салона.

Как выбрать трансмиссионные масла Как выбрать трансмиссионные масла
На что необходимо обращать внимание, что учитывать.
Эксперты назвали смертельно опасные автомобили, продающиеся в России Эксперты назвали смертельно опасные автомобили, продающиеся в России
Эти авто до сих пор ездят по дорогам нашей страны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления