Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа


Подобный законопроект находится в стадии разработки.



09.10.14 0:42
текст: Анна Репина
фото: alau.kz
1051

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа
Руководство европейских стран с каждым днем все активнее борются с использованием видеорегистраторов для фиксации правонарушений. Очередным шагом стало намерение властей Баварии признать размещение видеозаписей в сети Интернет, полученных с использованием такого удобного устройства, как видеорегистратор, вне закона. А пользователям, размещающим подобный контент, грозят крупные штрафные санкции.

С подобной инициативой выступили законодатели Баварии после очередного скандала связанного с использованием регистратора одним из автолюбителей. Так, сознательный гражданин представил в полицию записи, сделанные видеорегистратором, закрепленным в его автомобиле, в которых зафиксированы различные нарушения правил другими участниками дорожного движения. А в итоге автолюбитель сам чуть не угодил в холодные объятия Фемиды. Штрафных санкций инициативному жителю удалось избежать лишь потому, что на сегодняшний день в законодательстве Баварии отсутствуют соответствующие нормы.

Причиной такого поведения властей является стремление последних максимально защитить личные права и свободы граждан. Одним из таких прав является право на неприкосновенность частной жизни. А в момент публикации в открытых источниках или в момент передачи видеозаписи третьим лицам (даже если это сотрудники полиции) данное право нарушается. Исключением из правил является изъятие подобных записей в рамках расследования различных правонарушений.

Таким образом, пользоваться видеорегистраторами в Баварии автолюбителям по-прежнему будет разрешено, а вот в том случае, если гражданин решит поделиться с кем-либо отснятым материалом, ему грозит немалый штраф – до 300 тысяч евро.

Кстати, в некоторых странах, например, Бельгии, Люксембурге и Австрии, использование видеорегистраторов запрещено вовсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ручное управление автомобилем для инвалидов от компании VEIGEL Россия Ручное управление автомобилем для инвалидов от компании VEIGEL Россия
Компания VEIGEL GmbH&Co много лет занимается разработками вспомогательных приспособлений для инвалидов, в том числе для управления автомобилем.
Контрактный двигатель: преимущества и особенности выбора Контрактный двигатель: преимущества и особенности выбора
Основная особенность этих двигателей – впечатляющий ресурс.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления