Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа


Подобный законопроект находится в стадии разработки.



09.10.14 0:42
текст: Анна Репина
фото: alau.kz
1033

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа
Руководство европейских стран с каждым днем все активнее борются с использованием видеорегистраторов для фиксации правонарушений. Очередным шагом стало намерение властей Баварии признать размещение видеозаписей в сети Интернет, полученных с использованием такого удобного устройства, как видеорегистратор, вне закона. А пользователям, размещающим подобный контент, грозят крупные штрафные санкции.

С подобной инициативой выступили законодатели Баварии после очередного скандала связанного с использованием регистратора одним из автолюбителей. Так, сознательный гражданин представил в полицию записи, сделанные видеорегистратором, закрепленным в его автомобиле, в которых зафиксированы различные нарушения правил другими участниками дорожного движения. А в итоге автолюбитель сам чуть не угодил в холодные объятия Фемиды. Штрафных санкций инициативному жителю удалось избежать лишь потому, что на сегодняшний день в законодательстве Баварии отсутствуют соответствующие нормы.

Причиной такого поведения властей является стремление последних максимально защитить личные права и свободы граждан. Одним из таких прав является право на неприкосновенность частной жизни. А в момент публикации в открытых источниках или в момент передачи видеозаписи третьим лицам (даже если это сотрудники полиции) данное право нарушается. Исключением из правил является изъятие подобных записей в рамках расследования различных правонарушений.

Таким образом, пользоваться видеорегистраторами в Баварии автолюбителям по-прежнему будет разрешено, а вот в том случае, если гражданин решит поделиться с кем-либо отснятым материалом, ему грозит немалый штраф – до 300 тысяч евро.

Кстати, в некоторых странах, например, Бельгии, Люксембурге и Австрии, использование видеорегистраторов запрещено вовсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартовали продажи обновлённого седана Nissan Sentra Стартовали продажи обновлённого седана Nissan Sentra
Стоимость автомобиля – от 977 000 рублей.

СМИ: Nissan 20 лет нарушала правила проверки новых автомобилей СМИ: Nissan 20 лет нарушала правила проверки новых автомобилей
Сейчас идут проверки сборочных предприятий Nissan.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления