RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:32
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа


Подобный законопроект находится в стадии разработки.



09.10.14 0:42
текст: Анна Репина
фото: alau.kz
854

Публикация записей с видеорегистраторов в Баварии влечет наложение крупного штрафа
Руководство европейских стран с каждым днем все активнее борются с использованием видеорегистраторов для фиксации правонарушений. Очередным шагом стало намерение властей Баварии признать размещение видеозаписей в сети Интернет, полученных с использованием такого удобного устройства, как видеорегистратор, вне закона. А пользователям, размещающим подобный контент, грозят крупные штрафные санкции.

С подобной инициативой выступили законодатели Баварии после очередного скандала связанного с использованием регистратора одним из автолюбителей. Так, сознательный гражданин представил в полицию записи, сделанные видеорегистратором, закрепленным в его автомобиле, в которых зафиксированы различные нарушения правил другими участниками дорожного движения. А в итоге автолюбитель сам чуть не угодил в холодные объятия Фемиды. Штрафных санкций инициативному жителю удалось избежать лишь потому, что на сегодняшний день в законодательстве Баварии отсутствуют соответствующие нормы.

Причиной такого поведения властей является стремление последних максимально защитить личные права и свободы граждан. Одним из таких прав является право на неприкосновенность частной жизни. А в момент публикации в открытых источниках или в момент передачи видеозаписи третьим лицам (даже если это сотрудники полиции) данное право нарушается. Исключением из правил является изъятие подобных записей в рамках расследования различных правонарушений.

Таким образом, пользоваться видеорегистраторами в Баварии автолюбителям по-прежнему будет разрешено, а вот в том случае, если гражданин решит поделиться с кем-либо отснятым материалом, ему грозит немалый штраф – до 300 тысяч евро.

Кстати, в некоторых странах, например, Бельгии, Люксембурге и Австрии, использование видеорегистраторов запрещено вовсе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На российский рынок вернутся автомобили Opel На российский рынок вернутся автомобили Opel
Производство в Санкт-Петербурге будет восстановлено.
Ford назвал цены на обновлённый Kuga для РФ Ford назвал цены на обновлённый Kuga для РФ
Для российского рынка будут представлены несколько версий модели.
Honda CR-V появится в семиместном исполнении Honda CR-V появится в семиместном исполнении
Смогут ли все рынки получить данную модель в продажу?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления