Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Работа на 200-метровой высоте требует точности хирурга


Краны используются при строительстве самых высоких небоскребов.



01.06.14 8:56
текст: Евгений К
фото: toponein.org
919

Работа на 200-метровой высоте требует точности хирурга

Профессия оператора крана - не для каждого. В этой работе главное иметь логику, здравый смысл, точность, хладнокровие, спокойствие. Пригодится также хорошее зрение, потому что современный кран не имеет камеры. Работу оператор отслеживает из кабины, расположенной у основания невооруженным глазом.

Конечно, современные краны сегодня используют передовые компьютерные системы и управляются с помощью джойстика. Это позволяет делать очень точные маневры, с точностью буквально до миллиметров. Маневрирование и катание на таком крана тоже не очень хлопотно. Наибольшее количество сложностей возникает на строительной площадке, когда нужно преодолевать узкий проезд, чтобы не задавить установленное вокруг оборудование.

Краны используются даже при строительстве самых высоких небоскребов. Они помогают делать практически все - от укладки бетона на этажах и перемещения арматуры, до укладки панелей, фасадов. Прежде чем управлять башенным краном крановщик должен сдать сложный экзамен (необходимость сдачи экзамена относится к оператору любой крупной машины). И хотя оператор-крановщик работает в строительной отрасли, в этой профессии нужна хирургическая точность. Конечно речь идет и об отсутствии страха высоты. К этому можно прибавить точность, соколиное зрение и аккуратность. Это основа навыков, если человек хочет хорошо выполнить задачу и при этом не причинять вред другим. Самым большим испытанием для оператора является строительство высоких зданий. Работа оператора крана требует умения переносить одиночество и требует крепких нервов. К этому добавляется необходимость борьбы с изменениями погоды. На высоте, при ветре, который дует со скоростью до тридцати пяти метров в секунду, вы можете чувствовать себя, как на море.

Однако, зарплаты крановщиков, как правило, весьма неплохие. Квалифицированные работники физического труда, а к ним относятся операторы больших машин и кранов, всегда востребованы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Житель Германии более 40 лет ездит на «москвиче» Житель Германии более 40 лет ездит на «москвиче»
Мужчина утверждает, что не знал с ним проблем.
Особенности контейнерных грузоперевозок Особенности контейнерных грузоперевозок
Как и где найти надежного перевозчика.
Покраска автомобиля — сложный выбор Покраска автомобиля — сложный выбор
Когда нужна локальная, а когда — полная окраска автомобиля?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления