Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для владельцев транспортных средств


В ведомство продолжают поступать письменные и устные обращения граждан с целью разъяснить правомерность действий страховых компаний.



05.11.14 9:47
текст: Анна Посохина
фото: info.drom.ru
1165

Роспотребнадзор выпустил рекомендации для владельцев транспортных средств
За три квартала текущего года в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области поступило 400 жалоб от владельцев автотранспортных средств на действия страховых организаций, связанных с навязыванием дополнительного договора страхования жизни и здоровья водителей при заключении договора ОСАГО или отказе в проведении страхования по договору ОСАГО.

Но в связи с тем, что при проведении проверок не было обнаружено никаких документальных фактов правонарушения в действиях страховых организаций, Управление разместило на своем сайте рекомендации при заключении договоров ОСАГО.

Необходимо направить в адрес страховой организации заказное письмо с уведомлением о получении письменное заявление с требованием заключить договор ОСАГО без сопутствующего заключения дополнительных договоров страхования с приложением копий всех документов, установленных законом. Заявление также может быть вручено представителю страховой компании в ее офисе с обязательным подтверждением его вручения. По закону страховщик обязан в течение 30 дней со дня получения оферты известить заявителя о дате, времени и месте заключения договора ОСАГО.

Переговоры с сотрудниками страховой организации можно фиксировать любыми способами, в том числе и свидетельскими показаниями. Свидетелями могут быть даже родственники, друзья.

Если в установленный по закону срок Страховщик откажет в заключении договор либо оставит заявление без удовлетворения, Вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд о возложении обязанности на страховую компанию заключить договор ОСАГО без оказания ею дополнительных платных услуг. В этом случае можно также требовать возмещении причиненных убытков: штрафы, расходы на оказание услуг по перевозке и т.д.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии продолжается знакомство с российской Lada Vesta В Германии продолжается знакомство с российской Lada Vesta
В прессе появился обзор автомобиля.
Представители Skoda рассказали о новинках для России в 2018 году Представители Skoda рассказали о новинках для России в 2018 году
Речь идёт о появлении на рынке новых и модифицированных моделей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления