Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Россиянам запретили переоборудовать автомобили


Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.



25.02.15 6:52
текст: Анна Репина
фото:  forum.auto.ru
1912

Россиянам запретили переоборудовать автомобили
С сегодняшнего дня вступил в силу приказ МВД, согласно которому сотрудники ГИБДД больше не вправе выдавать разрешающие документы на переоборудование автотранспортных средств. Причем в тексте документа речь идет обо всех конструктивных изменениях, вносимых в автомобиль, будь то дополнительный комплект педалей, приспособления для ручного управления или фары с установленным ксеноновым светом. Ограничения не коснулись лишь колес: купить колесные диски автомобилисты смогут как и прежде, опираясь лишь на свои предпочтения и финансовые возможности.

Если ранее, для переоборудования автомобилей для нужд автошкол, инвалидов или любителей тюнинга требовалось получить разрешение от представителей ГИБДД, то с 24 февраля 2015 года подобное разрешение будут выдавать компетентные коммерческие структуры согласно требованиям, которые предусмотрены для вывода на рынок единичных транспортных средств с конструктивными изменениями. В сложившейся ситуации резко возрастет спрос на необычные автомобильные диски и колесные шины, а также услуги по их доставке к владельцу транспортного средства, считают представители портала koleso.ru.

Однако за представителями Госавтоинспекции остались функции по контролю за правильностью выданных документов. Так, при производстве регистрационных действий с переоборудованным автомобилем сотрудники ГИБДД должны будут лишь сверить цифры на номерных агрегатах, подвергшихся замене с предоставленными документами.

От принятых нововведений пострадают в основном автошколы и инвалиды, которым ввиду состояния здоровья требуется установить ручное управление. Любителям выделяться за счет тюнинговых изменений внешнего вида своего автомобиля стоит внимательнее присмотреться к различным видам дисков и колес, выбор которых представлен на сайте http://koleso.ru/catalog/tyres/all_sizes/, что сможет подчеркнуть индивидуальность владельца.

Однако если внесение конструктивных изменений в автомобиль было инициировано до вступления в силу указанного приказа, сотрудники Госавтоинспекции обязаны будут выдать разрешения на переоборудование согласно действовавшим ранее требованиям закона. Для всех остальных заявителей предусмотрен будет иной порядок, который в подробностях будет изложен в соответствующем регламенте. Однако данный документ выйдет в свет лишь в конце марта. До тех пор должно появиться разъяснение об урегулировании возникающих спорных ситуации в сфере переоборудования автомобилей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Peugeot 208 получит гибридную силовую установку Peugeot 208 получит гибридную силовую установку
Об этом рассказал гендиректор компании Жан-Филип Импарато.
Lada Priora будет снята с производства Lada Priora будет снята с производства
Автомобиль устарел морально и физически.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления