Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Руководство Volkswagen заявило о приостановке производства автомобилей в Калуге


Производственный отпуск сотрудников калужского завода продлится около двух недель.



08.09.14 2:50
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1197

Руководство Volkswagen заявило о приостановке производства автомобилей в Калуге
С сегодняшнего дня калужский завод концерна Volkswagen временно приостановит выпуск автомобилей из-за снижения покупательского спроса на автомобили данной марки. Производство будет восстановлено в полном объеме 23 сентября.

Так, продажи автомобилей немецкого производителя Volkswagen снизились за первое полугодие 2014 года на 10,5 %, до 154,6 тыс. машин против 172,6 тыс., проданных за тот же период прошлого года. Спрос на Seat упал сразу на 54,5 %, Volkswagen — на 15,7 %, Audi — на 2,7 %, Skoda — на 1,1 %. В целом в мире продажи концерна Volkswagen за первые шесть месяцев 2014 года выросли на 6 %, с 5,45 млн до 5,78 млн автомобилей.

Заметим, что многие автопроизводители в течении этого года уже приостанавливали свое производство. Так, завод в Ленинградской области принадлежащий совместному предприятию Ford Sollers простаивал почти два месяца. АВТОВАЗ неоднократно приостанавливал выпуск своих автомобилей, в том числе в настоящее время работники завода находятся в производственных отпусках. На петербургском заводе GM также запланированы несколько простоев общей продолжительностью около месяца.

Интересная информация
Компания «Фольксваген Груп Рус» представляет на российском рынке работу семи марок концерна: Volkswagen, Skoda, Audi, «Volkswagen Коммерческие автомобили», SEAT, Bentley и Lamborghini. В 2013 году Volkswagen продал в России около 300 тыс. автомобилей, из которых 188 тыс. были отечественного производства. Калужский завод автоконцерна был открыт в ноябре 2007 года, а с октября 2009 года на предприятии запущено производство полного цикла. Максимальная производственная мощность завода — 225 тыс. автомобилей в год.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Porsche прекратит выпускать дизельные автомобили Porsche прекратит выпускать дизельные автомобили
Первой моделью на дизельном топливе, которая пошла в серийное производство, бал известный и популярный в России Cayenne.
Эксперты назвали самые популярные автомобильные марки в России Эксперты назвали самые популярные автомобильные марки в России
Лидирует отечественная Lada.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления