Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Система CarPlay от Apple будет установлена в 24 миллионах автомобилей к 2019 году


Аналитики полагают, что через 5 лет система iPhone CarPlay API от Apple для интеграции будет доминировать в автомобильной промышленности и решения на этой основе будут установлены в более чем 24 миллионах автомобилей.



08.08.14 20:38
текст: Евгений К
фото: csmonitor.com
976

Система CarPlay от Apple будет установлена в 24 миллионах автомобилей к 2019 году

Значительное количество производителей автомобилей готово использовать данную систему. Список этих автопроизводителей включает в себя Форд, BMW, Audi, Mercedes, Jaguar / Land Rover, Toyota, Nissan, и Volvo. Спецификация CarPlay Позволяет iPhone подключаться к информационно-развлекательной системе автомобиля. Кстати, на сайте Турбодилер можно удачно разместить объявление о продаже авто.

После подключения к информационно-развлекательной системе, можно управлять с помощью голоса, через встроенный сенсорный экран автомобиля или с рулевого колеса управления.

Через CarPlay водители смогут воспользоваться услугой распознавания голоса Siri, которая может читать вслух текстовые сообщения, получить контактную информацию с устройства IOS, чтобы сделать телефонные звонки. CarPlay также позволяет использовать навигационные службы от Apple.

CarPlay конкурирует с отраслевой спецификацией с открытым исходным кодом - MirrorLink и GENIVI. Ранее в этом году, Google объявила о своем намерении начать Open Automotive Alliance (ОАА) и его стандарт будет известен как "Android Auto". В отличие CarPlay, который может интегрироваться с IOS устройствами, стандарт с открытым исходным кодом MirrorLink также может обрабатывать сигналы от Android, Windows, и Blackberry телефонов.

Даже если будет выпущено 24 млн автомобилей, использующих CarPlay, это не значит, что они не будут также иметь возможность использовать конкурирующие стандарты. Например, Mercedes Benz стал первым автомобилем компании, в котором используется новый интерфейс CarPlay от Apple для iPhone 5 и более поздних моделей смартфона. Производитель также еще раз подчеркнул свою поддержку стандарта MirrorLink для той же цели.

Mercedes является одним из основателей Car Connectivity Consortium – общества для развития MirrorLink. Без открытой экосистемы, однако, автопроизводители могут быть вынуждены сотрудничать с более чем с одним партнером. MirrorLink, OAA и GENIVI все позиционировали себя как системы с открытым исходным кодом.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны варианты комплектаций обновленной Toyota Camry Стали известны варианты комплектаций обновленной Toyota Camry
Совсем скоро автомобиль появится на мировом рынке.
В сентябре 22 компании изменили цены на автомобили в РФ В сентябре 22 компании изменили цены на автомобили в РФ
В большей части случаев речь идёт об увеличении цен.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления