Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Старый автомобиль может быть полезен при покупке нового


Наверное, каждый автовладелец при покупке нового автомобиля, стоит перед выбором, что делать со старым транспортом.




05.10.14 15:47
фото: INNOV.RU
981

Старый автомобиль может быть полезен при покупке нового
Существует несколько вариантов этой проблемы, но некоторые просто оставляют старого «железного коня» во дворах. Однако если автомобиль ещё в адекватном состоянии, то он ещё сможет порадовать других хозяев. Так я рассуждал, когда задумался сменить свою старенькую Camry на более современную. Моя машина 2003 года выпуска, покупалась новой и все почти десять лет, исправно служила мне. За её техническим обслуживанием я следил, жидкости менял точно в срок, поэтому нареканий машина не вызывала, но мне захотелось чего-то более солидного. Учитывая ценник автомобиля, который я присмотрел на замену, вопрос, что делать со старой машиной, решился сам собой.

Для покупки нового автомобиля мне не хватало весьма солидной суммы. Выход был один — продавать старую, и чем быстрей, тем лучше. Сначала я предложил знакомым, но никто не изъявил желания выкупить подержанную машину, чей срок уже приближается к 10 годам. Тогда я разместил объявление в интернете, но быстро понял, что таким образом можно искать очень долго. Те несколько потенциальных покупателей, которые откликнулись на моё объявление, постоянно выспрашивали о техническом состоянии и выискивали дефекты, которых не было — искали любой повод снизить цену. Один даже предложил сумму в два раза меньше той, за которую я намеревался продать, хотя цена для состояния автомобиля была адекватной. Уже через несколько дней я решил обратиться в фирму, осуществляющую выкуп автомобилей. Знакомый посоветовал ломбард автомобилей «Альянс», услугами которого когда-то сам пользовался. Организация осуществляет самые разные операции с автомобилям, мой знакомый брал кредит под залог своей машины, когда ему срочно понадобились деньги. Там ему предлагали весьма достойную цену, поэтому он и порекомендовал его. Разумеется, кредит мне был не нужен, но «Альянс» осуществляет и выкуп подержанных автомобилей, даже битых.

Я позвонил и вызвал агента, представитель компании приехал очень быстро, ответил на мои вопросы очень доходчиво и объяснил все нюансы относительно продажи. Оказалось, что компания самостоятельно оформляет сделку и всё, что от меня требуется — это предоставление самого автомобиля и документов. Компания очень оперативно произвела все расчёты, деньги выдали практически сразу. При этом сумму назвали адекватную моей машине. Уже месяц я езжу на новом внедорожнике, и надеюсь, что моя Camry успешно нашла нового владельца.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок новых электромобилей в России увеличился более чем на 20% в 2018 году Рынок новых электромобилей в России увеличился более чем на 20% в 2018 году
В первом квартале реализовано 16 единиц техники.
В ближайшее время Honda представит новый бюджетный хэтчбек Brio В ближайшее время Honda представит новый бюджетный хэтчбек Brio
Вся техническая информация о новинке держится в секрете.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления