Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 06:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(18.08.2017 02:48:05) Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублейВыигрышный билет стоил всего 60 рублей. читать Тема: Нижегородец выиграл в лотерею более двух миллионов рублей 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:46:16) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

CYNTHIAMORGAN

(18.08.2017 02:44:33) Здравствуйте, Чтобы правильно представить себя, я являюсь частным кредитором г-жи Чинти Морган. Я предоставляю…читать Тема: ОМС... 
Загрузка
 

Суд Ростова-на-Дону отказал истцу, требовавшему запретить в России автомобили Hyundai


Завод-производитель отделался 1,5 миллионами компенсации.



19.10.15 0:53
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
735

Суд Ростова-на-Дону отказал истцу, требовавшему запретить в России автомобили Hyundai
 Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал Владимиру Кулакову в иске к концерну Hyundai, калининградской компании «Эллада интертрейд», которая занимается сборкой автомобилей Kia, Hyundai, BMW и GM, и «Хендэ мотор СНГ» (импортер и дистрибьютор в РФ). Мужчина требовал взыскать с ответчиков 100 миллионов рублей компенсации морального вреда и 1 миллион в качестве возмещения за приобретенный Hyundai i40. Но самое главное – Кулаков требовал вынести частное определение о запрете продажи в России автомобилей этой марки.

Дело в том, что семья Кулаковых не менее трех раз оказывалась в ситуации, когда руль их автомобиля просто заклинивало. Каждый раз машину отдавали в сервис, но дилер заявлял об отсутствии неполадок и отдавал автомобиль владельцам.

По требованию Кулаковых была проведена экспертиза, и специалист в своем заключении отметил, что причиной отказа руля могли стать конструктивными дефекты автомобиля, и эта «плавающая ошибка» может повториться в любой момент.

100 миллионов рублей компенсации, указанные в иске, это – разделенный на каждого из членов семьи моральный ущерб (25 миллионов на каждого). Также просил суд вынести ряд частных определений, включая запрет продаж и отзыв автомобилей Hyundai и KIA — в адрес Роспотребнадзора, обращении с иском в защиту неограниченного круга владельцев и потенциальных покупателей — в адрес Генпрокуратуры. 

Теперь Владимир Кулаков может обжаловать решение в областном суде. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самые востребованные в России подержанные иномарки Эксперты назвали самые востребованные в России подержанные иномарки
Аналитики рассказали об изменениях предпочтений россиян.
Volkswagen разморозил проект самого маленького кроссовера Volkswagen разморозил проект самого маленького кроссовера
Это будет достаточно интересный проект компактного кроссовера Taigun.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления