Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Сюрприз от Volvo


Volvo заявляет, что уже через 3 года мы сможем использовать машины, которые на отдельных участках дороги будут двигаться без участия водителя.



09.06.14 18:03
текст: Евгений К
фото: Volvo, логотип
2593

Сюрприз от Volvo

Volvo заявляет, что уже через 3 года мы сможем использовать машины, которые на отдельных участках дороги будут двигаться без участия водителя. 100 таких автомобилей попадет сначала на улицы Гетеборга.

Шведский Goeteborg будет первым городом в мире, в котором появятся первые автономные машины. Сегодня Volvo показывает прототипы, которые двигаются по городских улицах, а не только на закрытых участках тестирования. Пока, однако, прототипы движутся по улицам с несколькими полосами, которые являются частью городской кольцевой дороги. Прототипы имеют специальную наклейку "Autonomous driving".

Volvo заявляет, что прототип модели и сам ускоряется и сам тормозит. Наибольшее впечатление производит тот момент, когда водитель убирает руки от руля, а он сам вращается, так как контроль над автомобилем, берет на себя компьютер. Автономный автомобиль даже выполняет маневры. Автономные прототипы машин Volvo тестируются на 50 километровом участке дороги с несколькими полосами в Гетеборге. Только там автомобили могут передвигаться совершенно самостоятельно. Функция автономной езды запускается одним нажатием. В этот момент на панели машины появляется сообщение "Autonomous Driving". Компания планирует применять такие машины для перевозки негабарита.

В этом случае есть возможность выполнения ручной корректировки траектории. Максимальная скорость в этом режиме до 70 км/ч. Прототип имеет в своем компьютере очень точную карту запрограммированного маршрута, точное позиционирование GPS, лазерные датчики, две камеры, - спереди и сзади транспортного средства и дополнительные радары. Инновационная технология была основана на модели S60 и S80, но, в конечном счете, была подготовлена для новых автомобилей. Первым автомобилем, базирующий на новой технологии шасси будет XC90.

Шведский автомобиль сам припаркуется. Volvo параллельно развивает систему полностью автономной парковки. Это выглядит так, что водитель выходит из машины и показывает машине парковочное место. Все эти идеи, кажется, взятые из далекого будущего, но компьютер автоматически припаркует ваш автомобиль Volvo, затем выключает двигатель и сообщает нам о завершении задания. Такие заявления сделала компания Volvo.

Система парковки не требует изменений в инфраструктуре стоянки. Автомобилю будет достаточно информации касаемо того, есть ли на стоянке свободные места. В настоящее время такую информацию получают уже некоторые навигационные системы, доступные на рынке. Технология имеет перед собой широкие перспективы и может позволить автомобиля в будущем парковаться более плотно.

Volvo представляет невероятный план на ближайшие три года. Это производит впечатление!


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети интернет показали впервые внешность нового Peugeot 508 В сети интернет показали впервые внешность нового Peugeot 508
На любительских снимках автомобиль заснят во время заключительных стадий тестирования.
Эксперты назвали самые странные советские автобусы Эксперты назвали самые странные советские автобусы
В советское время на дизайн внимание никто не обращал, была важна только надёжность.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления