Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Toyota отзовет более двух миллионов автомобилей


Из-за проблем с подушками безопасности Toyota отзовет около 2,3 млн. транспортных средств.  



11.06.14 18:51
текст: Евгений К
фото: toyota.jp
1125

Toyota отзовет более двух миллионов автомобилей

Из-за проблем с подушками безопасности Toyota отзовет около 2,3 млн. транспортных средств. Риск возгорания имеют около 1,62 млн автомобилей за рубежом и 650 000 в Японии. Представитель компании в Токио заявил, что автопроизводитель получил жалобу от японского клиента, который сказал, что его сиденье пассажира была сожжено.

Из-за ошибки производства в подушке безопасности от стороннего поставщика уже пришлось отозвать более 3,5 млн. автомобилей в Японии. Большинство пострадавших были машины от Toyota, Honda и Nissan.

Еще в апреле прошлого года, Toyota заявила о проблемах с подушками безопасности для пассажира. В Европе "пострадали" 660 000 автомобилей, в том числе 75 000 в Германии.

Из-за дефекта в контейнере подушки безопасности нештатная ситуация может привести к пожару или травмам. Клиенты в Японии жаловались потому что на пассажирском сиденье был огонь, как сказал представитель компании из Японии. Это до сих пор не привело к тяжелым травмам или несчастным случаям.

В 2009-2011 Toyota уже отзывала около двенадцати миллионов автомобилей после проблемы, которые были вызваны заклиниванием педали газа и даже со смертельным исходом. Toyota сказала в то время, что виноваты коврики и ошибка была исправлена. Лишь постепенно производитель признал проблему в полной мере. В феврале Toyota, чтобы избежать уголовного дела достигли соглашения с Министерством юстиции США касаемо выплаты $ 1,2 млрд (860 млн евро). Toyota ведет борьбу, чтобы защитить свою репутацию. Компания старается соблюдать трудовой кодекс.

В рамках урегулирования, автопроизводитель признал, что солгал, когда он настаивал на том, что он устранял первопричину проблемы, фиксируя коврики, которые могли мешать работе педалей. Однако японцы не единственная компания с подобными трудностями. Американской компанией GM уже выделено $ 1,7 млрд. для покрытия некоторых расходов, связанных с починкой 2600000 автомобилей, которые имеют проблему с переключателями зажигания.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобильные фильтры ДИФА на отечественном рынке пользуются высоким спросом Автомобильные фильтры ДИФА на отечественном рынке пользуются высоким спросом
ООО «ДИФА-АВК» более 11 лет успешно работает на рынке автокомпонентов.
Лучший кузовной ремонт и покраска автомобиля Лучший кузовной ремонт и покраска автомобиля
Качественный кузовной ремонт в Москве. Новейшее оборудование для жестяных работ, итальянская покрасочная камера, квалифицированные персонал и лояльный подход к каждому клиенту. Все это в автотехцентре "Движок"

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления