Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:04
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

Уникальную лесотехническую машину создали в Красноярске


Подобные машины в России станут выпускаться впервые.



18.02.15 7:44
текст: Анна Репина
фото: static.ngs.ru
909

Уникальную лесотехническую машину создали в Красноярске
Уникальную специализированную машину «ТайгаМаш-250» для лесной и сельскохозяйственной промышленности создали конструкторы концерна «Хенкон Сибирь» в Красноярске, одном из красивейших городов Сибири.

«ТайгаМаш-250» создана для нужд сельского хозяйства и энергетики. Кроме того она умеет измельчать древесину, обрабатывать земельные участки большой площади по принципу роватора, а в зимнее время – заниматься снегоуборочной работой. При необходимости лесотехническая машина может производить работы по расчистке местности от кустарников, а также заниматься прокладкой и обслуживанием линий электропередач. Визуально новинка представляет собой вездеход на гусеничном ходу с приделанным в передней части машины ковшом. Ранее подобная техника в России не выпускалась. Презентация новинки прошла на специализированной выставке в феврале текущего года.

Разработчики намерены выпускать около 8 единиц специализированной техники в год. При этом более 60 % деталей, необходимых для сборки машины, являются собственной разработкой завода. В связи с этим, стоимость новинки будет в среднем на 30 % ниже импортных аналогов и составляет около 17 миллионов рублей.

По мнению министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолия Цыкалова, представленная на выставке лесотехническая машина является достойной альтернативой импортным аналогам, а также представляет собой яркий пример импортозамещения спецтехники в России. При этом учитывая климатические условия, в которых предстоит работать новой технике, аналогов ей нет во всем мире.

Всего для нужд региона необходимо около 15 подобных образцов, после чего машины «ТайгаМаш-250» будут поставляться и в иные регионы России, заявки от которых уже стали поступать руководству завода «Хенкон Сибирь», расположенного в Красноярске.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие преимущества обеспечивает аренда спецтехники от компании «Дана 96»? Какие преимущества обеспечивает аренда спецтехники от компании «Дана 96»?
Далеко не все компании могут приобрести необходимое оборудование и машины.
На выставке «Армия-2017» Группа «ГАЗ» показала своего «Вепря» На выставке «Армия-2017» Группа «ГАЗ» показала своего «Вепря»
Автомобиль представляет из себя грузовой пикап.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления