Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 10:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Уникальную лесотехническую машину создали в Красноярске


Подобные машины в России станут выпускаться впервые.



18.02.15 7:44
текст: Анна Репина
фото: static.ngs.ru
819

Уникальную лесотехническую машину создали в Красноярске
Уникальную специализированную машину «ТайгаМаш-250» для лесной и сельскохозяйственной промышленности создали конструкторы концерна «Хенкон Сибирь» в Красноярске, одном из красивейших городов Сибири.

«ТайгаМаш-250» создана для нужд сельского хозяйства и энергетики. Кроме того она умеет измельчать древесину, обрабатывать земельные участки большой площади по принципу роватора, а в зимнее время – заниматься снегоуборочной работой. При необходимости лесотехническая машина может производить работы по расчистке местности от кустарников, а также заниматься прокладкой и обслуживанием линий электропередач. Визуально новинка представляет собой вездеход на гусеничном ходу с приделанным в передней части машины ковшом. Ранее подобная техника в России не выпускалась. Презентация новинки прошла на специализированной выставке в феврале текущего года.

Разработчики намерены выпускать около 8 единиц специализированной техники в год. При этом более 60 % деталей, необходимых для сборки машины, являются собственной разработкой завода. В связи с этим, стоимость новинки будет в среднем на 30 % ниже импортных аналогов и составляет около 17 миллионов рублей.

По мнению министра промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолия Цыкалова, представленная на выставке лесотехническая машина является достойной альтернативой импортным аналогам, а также представляет собой яркий пример импортозамещения спецтехники в России. При этом учитывая климатические условия, в которых предстоит работать новой технике, аналогов ей нет во всем мире.

Всего для нужд региона необходимо около 15 подобных образцов, после чего машины «ТайгаМаш-250» будут поставляться и в иные регионы России, заявки от которых уже стали поступать руководству завода «Хенкон Сибирь», расположенного в Красноярске.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о летней резине Что нужно знать о летней резине
Из-за особенностей покрышек в летний сезон будет зависеть безопасность движения.
Автомобильные заводы РФ пройдут проверку от Росстандарта Автомобильные заводы РФ пройдут проверку от Росстандарта
Проверка коснется соответствия выпускаемой продукции критериям, заявленным производителем.
Что таит в себе «натуральное» ОСАГО Что таит в себе «натуральное» ОСАГО
Эксперты подошли с рядом вопросов к данной теме.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления