Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Услугу «трезвый водитель» хотят узаконить


Такой подход поможет избежать многих ДТП и неприятных ситуаций на дороге.



08.10.15 7:02
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
749

Услугу «трезвый водитель» хотят узаконить
Ужесточение ответственности в рамках российского законодательства за «пьяную» езду побудило законодателей и общественников взглянуть иными глазами на предлагаемую во многих городах услугу «трезвый водитель». Политики изучают вопрос ее возможной легализации на уровне государства.

Услуга «трезвый водитель» с каждым днем становится все более популярной. Основную роль в этом сыграли возросшие штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде, многочисленные проверки на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД, а также увеличение доступности развлекательных заведений, где с легкостью можно употребить алкогольные напитки. Стоит отметить, что трезвый водитель москва и ранее пользовался большим спросов, ведь гораздо приятнее чувствовать себя максимально защищенным от возможных неприятностей на дороге, чем рисковать правами, а иногда и свободой.

Однако в настоящее время воспользоваться услугой «трезвый водитель» могут не все автомобилисты. Для допуска постороннего человека за руль своего автомобиля владелец транспортного средства должен иметь «открытый» страховой полис, который с весны стал не каждому «по карману». В иных случаях без неприятного разговора и выписки штрафа представителями правопорядка не обойтись. Кроме того, в случае попадания в ДТП в то время, когда автомобилем управляет наемный человек, не вписанный в полис ОСАГО, риск восстановления поврежденного в результате аварии автомобиля целиком ложится на заказчика услуги.

В связи с чем политики и представители общественных организаций намерены узаконить право пользования услугой «трезвый водитель» для жителей России. Так, по замыслу законотворцев, водители оказывающие услуги по безопасному перемещению автомобиля до дома в рамках указанной услуги, будут обязаны пройти соответствующее обучение и получить лицензию, подобную той, которую получают водители таксомоторных компаний. При этом полученная лицензия позволит управлять любым автомобилем клиента вне зависимости от имеющегося типа полиса ОСАГО и иных обстоятельств. Вероятно, стоимость самой услуги при этом несколько возрастет, однако по мнению экспертов «оно того стоит».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чём особенности лизинга грузовых автомобилей В чём особенности лизинга грузовых автомобилей
Лизинг грузовых автомобилей – наиболее приемлемый способ не инвестировать одномоментно большую сумму средств, но в то же время значительно улучшить условия ведения своего бизнеса.
Легендарный внедорожник УАЗ-469 празднует юбилей Легендарный внедорожник УАЗ-469 празднует юбилей
Автомобилю исполнилось 45 лет.
Стартовала разработка кроссового седана LADA Vesta Rally Sprint Стартовала разработка кроссового седана LADA Vesta Rally Sprint
Ранее многие считали, что проект под названием «LADA Vesta Rally Sprint» - вымышленный.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления