Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 03:17
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

zoomagia.ru

(22.03.2017 13:05:13) Дорогие друзья! Многие любят щенков. И многие любят поспать. А спящих щеночков любят все без исключения.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Услугу «трезвый водитель» хотят узаконить


Такой подход поможет избежать многих ДТП и неприятных ситуаций на дороге.



08.10.15 7:02
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
581

Услугу «трезвый водитель» хотят узаконить
Ужесточение ответственности в рамках российского законодательства за «пьяную» езду побудило законодателей и общественников взглянуть иными глазами на предлагаемую во многих городах услугу «трезвый водитель». Политики изучают вопрос ее возможной легализации на уровне государства.

Услуга «трезвый водитель» с каждым днем становится все более популярной. Основную роль в этом сыграли возросшие штрафы за управление автомобилем в нетрезвом виде, многочисленные проверки на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД, а также увеличение доступности развлекательных заведений, где с легкостью можно употребить алкогольные напитки. Стоит отметить, что трезвый водитель москва и ранее пользовался большим спросов, ведь гораздо приятнее чувствовать себя максимально защищенным от возможных неприятностей на дороге, чем рисковать правами, а иногда и свободой.

Однако в настоящее время воспользоваться услугой «трезвый водитель» могут не все автомобилисты. Для допуска постороннего человека за руль своего автомобиля владелец транспортного средства должен иметь «открытый» страховой полис, который с весны стал не каждому «по карману». В иных случаях без неприятного разговора и выписки штрафа представителями правопорядка не обойтись. Кроме того, в случае попадания в ДТП в то время, когда автомобилем управляет наемный человек, не вписанный в полис ОСАГО, риск восстановления поврежденного в результате аварии автомобиля целиком ложится на заказчика услуги.

В связи с чем политики и представители общественных организаций намерены узаконить право пользования услугой «трезвый водитель» для жителей России. Так, по замыслу законотворцев, водители оказывающие услуги по безопасному перемещению автомобиля до дома в рамках указанной услуги, будут обязаны пройти соответствующее обучение и получить лицензию, подобную той, которую получают водители таксомоторных компаний. При этом полученная лицензия позволит управлять любым автомобилем клиента вне зависимости от имеющегося типа полиса ОСАГО и иных обстоятельств. Вероятно, стоимость самой услуги при этом несколько возрастет, однако по мнению экспертов «оно того стоит».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У россиян появилась возможность жаловаться на опасное вождение с помощью приложения У россиян появилась возможность жаловаться на опасное вождение с помощью приложения
Спецприложение будет работать посредством видеорегистратора.
Skoda разработает новый бюджетный авто Skoda разработает новый бюджетный авто
Предположения экспертов сводятся к тому, что это будет кроссовер.
Skoda назвала стоимость нового кроссовера Kodiaq для Российской Федерации Skoda назвала стоимость нового кроссовера Kodiaq для Российской Федерации
Новинка будет поставляться в нашу страну с бензиновыми двигателями мощностью 125, 150, 180 лошадиных сил.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления