Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 13:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 

ProHoster

(26.06.2017 11:22:07) Здравствуйте! Все еще продолжаем радовать Вас высоким качеством ВИРТУАЛЬНЫХ СЕРВЕРОВ на SSD носителях…читать Тема: VPS сервера на SSD носителях от 2.6$ 
Загрузка
 

В Дюссельдорфе об автомобилях заботится робот


В аэропорту Дюссельдорфа теперь для парковки автомобилей используют робота.



20.08.14 16:56
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
921

В Дюссельдорфе об автомобилях заботится робот
Во всём мире уже давно существуют автоматизированные гаражи. Однако данные строения предназначаются для общественного пользования. Баварская фирма Serva Transport Systems разработала систему, которая может быть установлена в любом гараже.

Гараж, в котором работает робот Ray, по внешнему виду ничем не отличается от обычного гаража, кроме наличия светодиодной полосы, обозначающей путь к роботу, а также погрузочной системы в виде лифта-штабелёра.

Современные автоматизированные гаражи работают по принципу склада: груз погружается на гидравлический штабелер, перемещающий его в свободную ячейку. Такие паркинги имеются в Мюнхене, Нью-Йорке, и постепенно такие паркинги появляются в Москве.

Робот Ray был введён в эксплуатацию совсем недавно. Его разработчики отмечают, что система демонстрирует высокие показатели эффективности, но и не лишена недостатков. Робот был введён в эксплуатацию со второй попытки. Его первая презентация была назначена на апрель. Планировалось, что система будет сопровождать делегацию, возглавляемую Ангелой Меркель, но в тот раз система среагировала на вспышки фотокамер и вышла из строя. Вторая попытка оказалась более удачной.

Ray представляет собой погрузчик, оснащённый системой лазерного сканирования. Сканеры определяют параметры автомобиля, и в зависимости от этого регулируют ширину захватов согласно длине и ширине автомобиля, после чего робот отправляется на площадку. Робот приходит в действие после идентификации водителя при помощи пластиковой карты. Продолжительность парковки взаимосвязана с талонами авиабилетов, в которых указывается дата отбытия рейса. Эти параметры участвуют в сортировке автомобилей на парковке. Таким образом, робот может подготовить автомобиль к прибытию клиента.

О том, как работает робот, можно посмотреть на видео


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В следующем году появится новый автобус на базе Газель Next В следующем году появится новый автобус на базе Газель Next
Модель имеет несколько отличий от популярной Газель Next Citiline.
Во Владивостоке будут запущены первые в России беспилотные автобусы Во Владивостоке будут запущены первые в России беспилотные автобусы
Подготовка и испытания будут проведены в июле и августе.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления