Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В московском аэропорту «Внуково» автобусы и такси смогут останавливаться непосредственно у входа


Подобная практика будет внедрена с осени текущего года.



21.05.15 7:16
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
839

В московском аэропорту «Внуково» автобусы и такси смогут останавливаться непосредственно у входа
Подавляющее большинство российских аэропортов не позволяет подъезжать общественному транспорту, личным автомобилям и автомобилям такси близко ко входу в здание аэропорта. До недавнего времени так было и в столичных аэровокзалах.

К осени текущего года столичные власти намерены разрешить машинам такси и рейсовым автобусам производить посадку и высадку пассажиров непосредственно у входа в здание аэропорта. При этом на личном автомобиле подъезд к зданию аэровокзала по-прежнему останется закрытым. Собственное транспортное средство москвичам и гостям столицы рекомендуется оставлять на специализированных парковках, расположенных в пешей доступности от здания аэропорта. Кстати стоянки вблизи аэропорта могут быть как платными, так и бесплатными. Перечень предоставляемых дополнительных услуг на некоторых платных стоянках представлен здесь.

здесь

Для того чтобы машины такси имели возможность беспрепятственного въезда-выезда с территории аэропорта, их водители должны иметь лицензию на осуществление деятельности в сфере пассажирских автоперевозок и соответствующее разрешении от департамента транспорта столицы. Подобная практика существует и в другом столичном аэропорту - «Шереметьево».

Кроме того, руководство аэропорта намерено ликвидировать пробки на подъездах к аэровокзалу. Для этого на маршрутах подъезда к аэропорту будут дежурить эвакуаторы, поэтому маршрут соединяющий аэропорт и дороги общего пользования станет транзитным, пригодным только для высадки пассажиров.

В настоящее время площадь перед аэропортом представляет собой шестиполосную дорогу с расположенными на ней островками безопасности. При этом первых две полосы используются для спецтранспрта и служб города, еще две полосы являются проезжей частью, а замыкающие дорожные полосы ведут к местам парковки. На специально выделенных зонах любой желающий может временно (не более 15 минут) бесплатно припарковаться, чтобы проводить или встретить клиентов аэропорта «Внуково».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов Эксперты назвали самый опасный автомобиль в истории краш-тестов
На негативную оценку повлияло большое количество факторов.
В России прекращены продажи Haval H8 В России прекращены продажи Haval H8
Great Wall закрыл прием заявок от россиян.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления