Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Набережных Челнах стартовало производство автомобиля Ford Fiesta


Это будет уже вторая модель Ford, выпускаемая на территории РФ.



04.06.15 13:48
текст: Наталия Клячина
фото: INNOV.RU
1526

В Набережных Челнах стартовало производство автомобиля Ford Fiesta
Совместное предприятие Ford Sollers на днях запустило производство автомобиля Ford Fiesta на производственных мощностях завода в Набережных Челнах. Автомобиль будет собираться в двух модификациях – седан и хэтчбек.

Новый Ford Fiesta, собираемый на мощностях в Набережных Челнах, получил не только российское «место рождения», но и адаптацию под условия климата на территории РФ и особенности наших дорог. В результате конструкторы увеличили дорожный просвет модели. В списке опций появился зимний пакет. А под капотом установили движок, адаптированный пд использование бензинового топлива марки АИ-92.

Производимая Fiesta на российский рынок будет поставляться в четырех комплектациях. Автомобиль получил 1,6-литровый мотор. А мощность на выходе в зависимости от комплектации авто может составлять 85, 105 или 120 л.с. В генерации с двигателем предлагается два варианта КПП: механическая с 5-ю диапазонами, либо автоматическая КПП Powershift с 6-ю ступенями.

Опции комфорта представлены целым рядом нужных и приятных функций. К примеру, автомобиль получил светодиодные LED дневные ходовые огни. Для условий российской экстремальной зимы Ford Fiesta в имеется система автоматического торможения Active City Stop. Для интерактива в автомобиле установлена современная мультимедийная система Ford SYNC со встроенным навигатором. Также из опций имеется современная функция бесключевого доступа и кнопка запуска двигателя Keyless Entry and Start.

Ford Fiesta это уже второй автомобиль данного производителя, выпускаемый на территории РФ. Первопроходцем стал Ford EcoSport. Его производство налажено с прошлого года. Также стоит отметить, что Fiesta станет вполне доступным автомобилем относительно стоимости. Производитель объявил о том, что стартовая цена автомобиля в модификации седан составляет 525000 рублей. Стоимость хэтчбека начинается от 599000 рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года В Японии Suzuki Swift стал самым лучшим автомобилем по итогам года
Имя победителя было озвучено в ходе конференции RJC.
В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года В Украине выставили на продажу ГАЗ-13 «Чайка» 1975 года
Это редчайший автомобиль, за которым «охотятся» коллекционеры.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления