Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

В Якутии появятся уличные колонки для обогрева автомобилей


Аналогов российской разработке нет во всем мире.



30.03.15 23:37
текст: Анна Репина
742

В Якутии появятся уличные колонки для обогрева автомобилей
Автомобили давно и прочно вошли в нашу жизнь. Однако, какими бы надежными не казались нам автомобили, климатические условия России не всегда положительно сказываются на их техническом состоянии.

Так для защиты от резких перепадов температур, ливневых дождей или засушливых ветров многие автолюбители предпочитают хранить автомобили в гараже. Причем в настоящее время возможно как купить гараж, так и взять его в аренду. Например, в Новосибирском Академгородке услуги аренды гаражей пользуются большим спросом, а снять гараж в Академгородке можно как при помощи риелторских агентств, так и самостоятельно. Подобные объявления довольно часто публикуются в Интернете или в различных печатных изданиях.

Однако в ряде регионов необходимо арендовать гараж исключительно с подогревом. В данном случае стоимость одного месяца аренды составляет около 18-20 тысяч рублей, что довольно дорого для рядовых граждан. Речь идет о северных регионах нашей страны, например, о Якутии. В зимние месяцы среднемесячная температура достигает 40-50 градусов мороза, в связи с чем подавляющее большинство машин просто отказываются заводиться. Единственным выходом их сложившейся ситуации до настоящего времени было оставлять машины в течение всего дня с заведенным двигателем.

Именно для данной категории владельцев якутскими учеными было разработано устройство позволяющее обогревать автомобили непосредственно во время их стоянки на улице. Устройство представляет собой элекроколонку с выведенной розеткой в 220 вольт, оборудованную механизмом защиты от случайного поражения током, и прибором учета электроэнергии. Автомобиль просто подключается к розетке с помощью специального приспособления и может длительное время находиться на морозе без риска промерзания.

Стоимость услуги будет равняться примерно 3 тысячам рублей в месяц, управление обогревом машины будет производиться при помощи смартфона.

На данный момент аналогов российской разработке в мире не существует.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Особенности контейнерных грузоперевозок Особенности контейнерных грузоперевозок
Как и где найти надежного перевозчика.
Покраска автомобиля — сложный выбор Покраска автомобиля — сложный выбор
Когда нужна локальная, а когда — полная окраска автомобиля?
Спортивный хэтч Renault Megane RS получит двигатель мощностью 300 л.с. Спортивный хэтч Renault Megane RS получит двигатель мощностью 300 л.с.
Автомобиль готовится к серийному выпуску.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления