RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 05:28
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

В Якутии появятся уличные колонки для обогрева автомобилей


Аналогов российской разработке нет во всем мире.



30.03.15 23:37
текст: Анна Репина
707

В Якутии появятся уличные колонки для обогрева автомобилей
Автомобили давно и прочно вошли в нашу жизнь. Однако, какими бы надежными не казались нам автомобили, климатические условия России не всегда положительно сказываются на их техническом состоянии.

Так для защиты от резких перепадов температур, ливневых дождей или засушливых ветров многие автолюбители предпочитают хранить автомобили в гараже. Причем в настоящее время возможно как купить гараж, так и взять его в аренду. Например, в Новосибирском Академгородке услуги аренды гаражей пользуются большим спросом, а снять гараж в Академгородке можно как при помощи риелторских агентств, так и самостоятельно. Подобные объявления довольно часто публикуются в Интернете или в различных печатных изданиях.

Однако в ряде регионов необходимо арендовать гараж исключительно с подогревом. В данном случае стоимость одного месяца аренды составляет около 18-20 тысяч рублей, что довольно дорого для рядовых граждан. Речь идет о северных регионах нашей страны, например, о Якутии. В зимние месяцы среднемесячная температура достигает 40-50 градусов мороза, в связи с чем подавляющее большинство машин просто отказываются заводиться. Единственным выходом их сложившейся ситуации до настоящего времени было оставлять машины в течение всего дня с заведенным двигателем.

Именно для данной категории владельцев якутскими учеными было разработано устройство позволяющее обогревать автомобили непосредственно во время их стоянки на улице. Устройство представляет собой элекроколонку с выведенной розеткой в 220 вольт, оборудованную механизмом защиты от случайного поражения током, и прибором учета электроэнергии. Автомобиль просто подключается к розетке с помощью специального приспособления и может длительное время находиться на морозе без риска промерзания.

Стоимость услуги будет равняться примерно 3 тысячам рублей в месяц, управление обогревом машины будет производиться при помощи смартфона.

На данный момент аналогов российской разработке в мире не существует.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
GM Uzbekistan прекратил производство Daewoo Nexia GM Uzbekistan прекратил производство Daewoo Nexia
Последователем модели станет Ravon Nexia R3.
Стали известны цены обновлённого Volkswagen Golf 2017 модельного года Стали известны цены обновлённого Volkswagen Golf 2017 модельного года
Розничные цены несколько завышенные.

Стали известны рублёвые цены на новый кроссовер Lifan X60 Стали известны рублёвые цены на новый кроссовер Lifan X60
Прайс-лист достаточно интересен.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления