Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Выезд грузовиков на МКАД могут ограничить


В Москве могут запретить въезд на МКАД в дневное время грузовикам, весом свыше 7 тонн.



20.11.14 4:28
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
879

Выезд грузовиков на МКАД могут ограничить
Соответствующий вопрос рассматривается в Департаменте транспорта. Как отметил заместитель руководителя Ведомства Дмитрий Савченко, соответствующее решение может быть принято в 2015 году, после того, как его рассмотрит непосредственно Администрация области.

Запрет призван снизить транспортную нагрузку поскольку крупногабаритный транспорт часто провоцирует пробки. При этом Савченко отметил, что Департамент пока работает над механизмом отбора, поскольку по МКАДу ездят не только коммерческие грузовики, но и транспорт государственных служб, обслуживающих город, таких как «Мосгаз».

Аналогичный запрет на въезд для грузовиков в пределы Садового Кольца и Третьего Транспортного Кольца был принят в марте 2013 года. Для СК и ТТК был запрещён въезд грузовиков весом больше 1 тонны. При этом коммерческие предприятия могут купить пропуск СК для осуществления своей деятельности. Аналогичный запрет въезда в дневное время на МКАД был установлен для грузовиков весом 12 тонн.

До конца года Центр организации дорожного хозяйства намерен разместить вдоль МКАД соответствующие информационные плакаты с предупреждением об ограничении. На изготовление и установку плакатов выделено 8,7 млн. рублей.

По мнению консультанта Департамента транспорта по грузовой логистике Александра Ермакова, такой запрет позволит оптимизировать производственную логистику многих компаний, стимулируя использовать более лёгкие грузовики. Для этого важно грамотно определить оптимальный вес, который бы не оказывал отрицательного воздействия как на дорожную ситуацию, так и покрытие.

В случае вступления запрета в силу, перевозчики смогут получить соответствующий пропуск, при условии предоставления весомых обоснований необходимости. При этом запрет распространится на многие компании, действующие в городе, в особенности это затронет мувинговые компании, осуществляющие доставку грузов.

По мнению председателя профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова, для преодоления этой проблем следует создавать в пределах города автобазы для грузового транспорта. Многие мувинговые операторы работают с железнодорожными станциями и не могут не заезжать на МКАД, поэтому для них необходимы стоянки, где бы они могли проводить время запрета.

Кроме того, такой запрет положительно отразится и на экологии города.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Lada Priora будет снята с производства Lada Priora будет снята с производства
Автомобиль устарел морально и физически.
Компания Volkswagen представила 5 особенных концептов Компания Volkswagen представила 5 особенных концептов
Презентация состоялась в рамки выставки SOWO в США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления