Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 13:44
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.08.2017 09:32:57) Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозокНа что необходимо обращать внимание. читать Тема: Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозок 

Gorgona_corp

(24.08.2017 09:30:26) Помощь в открытии Р/С. Сотрудничество с такими банками как: Возрождение, ВТБ, Сбербанк, Росбанк, Ланта,…читать Тема: Готовые ООО 

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 
Загрузка
 

За замену кузова теперь не будут лишать прав


Задержка в перерегистрации кузова автомобиля теперь будет караться небольшим штрафом.



27.08.14 8:46
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
768

За замену кузова теперь не будут лишать прав

С сегодняшнего дня лишать прав владельцев автомобилей, у которых был заменен кузов, теперь не будут. Высшие судьи заступились за владельцев авто, капитально отремонтировавших своих «железных коней» и вовремя не сообщивших об этом в ГИБДД.

Как сообщили в Верховном суде Российской Федерации, поводом для этого стали сразу два дела, которые попали в Верховный суд. В обоих случаях у владельцев автомобилей на полгода отобрали права. Один из пострадавших - житель Калининграда, заменивший кузов в своей машине. Второй — уроженец Приморского края, поменявший на своем автомобиле шасси.

Оба мужчины не успели вовремя перерегистрировать номера кузова и шасси, именно поэтому и были наказаны сотрудниками ГИБДД, которые вменили гражданам управление транспортным средством с заведомо подложными номерами. Ни чеки на приобретение новых запчастей к авто, ни документы из автосервиса не убедили людей в мантиях, что владельцы автомобилей не виновны. Причем, ни городской, ни областной суды не опровергли решение мировых судей и оставили его в силе. И лишь Верховный суд вступился за лишенных водительских прав мужчин. Верховный суд не только пересмотрел дела мужчин, но и рассказал всем региональным судам, как нужно рассматривать такие дела.

Таким образом, если автовладелец не успел в десятидневный срок перерегистрировать номера кузова, двигателя, шасси и т.д., то это нарушение наказывается банальным штрафом в 500 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Надо ли регистрировать прицепные устройства в ГИБДД? Надо ли регистрировать прицепные устройства в ГИБДД?
На множество автомашин водителям приходится монтировать фаркопы для того, чтобы расширить возможности личного транспорта, перевозить более объемный багаж на буксируемом средстве.
На УАЗе выпустили оригинальный юбилейный внедорожник «Хантер» На УАЗе выпустили оригинальный юбилейный внедорожник «Хантер»
Особенность автомобиля заключается в наличии откидного столика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления