Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Запускается программа по утилизации автомобилей


Автопроизводителям будут компенсированы все расходы, а автовладельцам предоставят скидку на нового «железного коня».



08.09.14 10:24
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
2671

Запускается программа по утилизации автомобилей
Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, по программе утилизации автомобилей, автопроизводителям будут компенсированы все расходы, связанные с предоставлением скидок; а автовладельцам, решившим поменять свой старый автомобиль, предоставляется возможность купить новой автомобиль со скидкой.

По условиям программы все регионы, участвующие в программе, получат бюджетные средства напрямую, после чего, получив от автопроизводителей документы, подтверждающие предоставление скидок покупателям, в конце года субъекты федерации будут компенсировать им эти издержки.

Что касается условий для автовладельцев, решивших заменить свой старый автомобиль, то программа не предусматривает ограничения по возрасту транспортного средства и сроку владения им. Предоставляемая покупателю скидка не будет зависеть от стоимости старого автомобиля, от эксплуатации которого придется отказаться в пользу покупки нового автомобиля. В случае если покупатель захочет приобрести у дилера автомобиль по схеме «трейд-ин», сданному транспортному средству должно быть не менее шести лет. 

По словам Дениса Мантурова, участниками акции могут быть как юридические, так и физические лица. Размер премии для владельцев варьируется в зависимости от типа автомобиля. Например, для легковых она составляет 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже авто в «трейд-ин». 

Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», в Нижнем Новгороде потребители по программе утилизации могут купить коммерческие авто семейства «Соболь», «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT» и грузовики семейства «Валдай», «Садко» и ГАЗ-3309.

По оценкам Минпромторга, реализация программы позволит увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тысяч единиц и стимулирует обновления автопарка, в котором более 40 % категории легковых и более 50 % категории коммерческих автомобилей (грузовые, автобусы и LCV) по-прежнему составляют транспортные средства в возрасте старше десяти лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания Tesla осуществила регистрацию двухмоторной модели Model 3 Компания Tesla осуществила регистрацию двухмоторной модели Model 3
Серийное производство стартует уже весной этого года.
Ford отзовёт в РФ более 15 000 автомобилей Ford отзовёт в РФ более 15 000 автомобилей
Причина - возможность возгорания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления