Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Запускается программа по утилизации автомобилей


Автопроизводителям будут компенсированы все расходы, а автовладельцам предоставят скидку на нового «железного коня».



08.09.14 10:24
текст: Анна Посохина
фото: INNOV.RU
2699

Запускается программа по утилизации автомобилей
Как сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, по программе утилизации автомобилей, автопроизводителям будут компенсированы все расходы, связанные с предоставлением скидок; а автовладельцам, решившим поменять свой старый автомобиль, предоставляется возможность купить новой автомобиль со скидкой.

По условиям программы все регионы, участвующие в программе, получат бюджетные средства напрямую, после чего, получив от автопроизводителей документы, подтверждающие предоставление скидок покупателям, в конце года субъекты федерации будут компенсировать им эти издержки.

Что касается условий для автовладельцев, решивших заменить свой старый автомобиль, то программа не предусматривает ограничения по возрасту транспортного средства и сроку владения им. Предоставляемая покупателю скидка не будет зависеть от стоимости старого автомобиля, от эксплуатации которого придется отказаться в пользу покупки нового автомобиля. В случае если покупатель захочет приобрести у дилера автомобиль по схеме «трейд-ин», сданному транспортному средству должно быть не менее шести лет. 

По словам Дениса Мантурова, участниками акции могут быть как юридические, так и физические лица. Размер премии для владельцев варьируется в зависимости от типа автомобиля. Например, для легковых она составляет 50 тысяч рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже авто в «трейд-ин». 

Максимальную же скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 до 8,2 тонны и более.

Как сообщает пресс-служба «Группы ГАЗ», в Нижнем Новгороде потребители по программе утилизации могут купить коммерческие авто семейства «Соболь», «ГАЗель БИЗНЕС» и «ГАЗель NEXT» и грузовики семейства «Валдай», «Садко» и ГАЗ-3309.

По оценкам Минпромторга, реализация программы позволит увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тысяч единиц и стимулирует обновления автопарка, в котором более 40 % категории легковых и более 50 % категории коммерческих автомобилей (грузовые, автобусы и LCV) по-прежнему составляют транспортные средства в возрасте старше десяти лет.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Страхование глазами современника Страхование глазами современника
Один из самых востребованных видов страхования среди автолюбителей является страхование автогражданской ответственности, проще говоря, ОСАГО.
Сдать на права в России станет сложнее Сдать на права в России станет сложнее
Принимать экзамен будут в течение нескольких месяцев.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления