Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 01:56
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

10-й фестиваль «Архстояние» пройдет в эти выходные в Калужской области


С  31 июля по 2 августа российские и европейские художники, архитекторы, музыканты по традиции соберутся в Никола-Ленивце на фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние».



28.07.15 14:08
текст: Ольга Лукина
фото: скриншот Яндекс.Картинки
923

10-й фестиваль «Архстояние» пройдет в эти выходные в Калужской области
В этом году участники фестиваля будут обживать, и преобразовывать пространство деревни Звизжи. Обеспокоенные процессом убывания российских деревень, художники покажут, как с помощью искусства можно вдохнуть в деревню новую жизнь, способствовать гармоничному с природой развитию территории. 

По словам кураторов фестиваля, будет реконструировано пространство сельского клуба, не ремонтировали который уже лет 30. Простая сельская остановка станет арт-объектом в виде цистерны. Въездной знак в деревню Звизжи трансформируется в колонну, внутри которой появится музей сельского быта. 

В программе фестиваля концерты на нескольких сценических площадках от музыкантов из России, Франции, Нидерландов и США. 

Предусмотрена обширная творческая программа для детей. На мастер-классах детям предложат сделать посох для прогулки по лесу, диковинных птиц и рыб, слепить посуду из глины, написать круглые картины на спилах деревьев, запустить воздушных змеев. 

Местные жители организаторами фестиваля представлены, как бренд. Они лепят вместе с гостями пельмени, кормят участников фестиваля, проводят экскурсии по огородам, предлагают уникальные сборы травяного чая. 

Напомним, первые арт-объекты в районе села Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области стали появляться 25 лет назад. С 2006 года с легкой руки Николая Полисского здесь прописался фестиваль «Архстояние». Многие объекты остаются на территории, и привлекают в эти края туристов, художников и архитекторов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арья Старк из «Игры престолов» сыграет в российском фильме Арья Старк из «Игры престолов» сыграет в российском фильме
Она исполнит главную роль.
Стали известны фильмы, которые разочаровали россиян в 2017 году Стали известны фильмы, которые разочаровали россиян в 2017 году
Киногод не удался – таких лент достаточно много.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления