Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 14:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

alexTMSNN

(20.02.2017 13:50:28) Компания «ТМС-НН» производит и реализует теплицы металлические из поликарбоната различных вариаций, размеров.…читать Тема: Где купить каркасную теплицу из поликарбоната в Нижнем Новгороде дешево по акции? 

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

BEAT WEEKEND пройдёт в Нижнем Новгороде с 1 по 4 октября


Фестиваль является одним из крупнейших киномузыкальных смотров в Восточной Европе.



24.08.15 12:29
фото: beatweekend.ru
1090

BEAT WEEKEND пройдёт в Нижнем Новгороде с 1 по 4 октября
C 1 по 4 октября в Нижнем Новгороде пройдёт Международный фестиваль новых фильмов о музыке и современной культуре «Beat Weekend». На нём покажут уникальную картину о писателе-битнике Уильяме Берроузе, фильмы о Берлине 80-х и светящемся арт-поезде из Нью-Йорка в Окленд, ленты о вашингтонском панке и музыкальной сцене Монреаля. Показы пройдут одновременно в 15 городах России, в Нижнем Новгороде единственной площадкой фестиваля станет кинотеатр «Орлёнок».

«Beat Weekend» - региональное продолжение международного фестиваля нового документального кино о музыке и современной культуре «Beat Film Festival», который вот уже шесть лет проходит в Москве и на сегодняшний день является одним из крупнейших киномузыкальных смотров в Восточной Европе. В городах России «Beat Weekend» проводится третий раз и в этом году расширяет свою тематику. На этот раз в программу вошли фильмы - участники и победители престижных международных кинофестивалей, - посвященные не только музыке.

Это «Берроуз» - единственный фильм о знаменитом писателе-битнике Уильяме Берроузе, авторизованный им самим и снятый при участии Джима Джармуша и Тома ДиЧилло. Это «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине», посвящённый клубной столице Европы накануне падения Берлинской стены, где в главных ролях - Тильда Суинтон, молодые Ник Кейв и Бликса Баргельд. Это «От станции к станции» - фильм-перфоманс известного американского художника Дуга Айткена, который придумал сделать из поезда гигантскую световую инсталляцию и начинил её музыкантами и художниками в диапазоне от Бека и Терстона Мура из «Sonic Youth» до Патти Смит и Олафура Элиассона. Это «Город-остров» - портрет современного Монреаля и его музыкальной сцены, на которой выросли такие артисты как «Arcade Fire», «Grimes», Мак ДеМарко, Патрик Уотсон и другие. И, наконец, это «Зелёные дни» - отчаянная история вашингтонского панка, зародившегося в административной столице США и предвосхитившего бум альтернативной музыки 90-х.

«Beat Weekend» остаётся в хорошем смысле рукотворным проектом и даёт возможность увидеть фильмы, которые и на Западе существуют не по вполне рыночным принципам. Например, «От станции к станции» - по сути часть большого художественного проекта, который сейчас выставляется в лондонском Центре Барбикан, «B-Movie» может демонстрироваться по всему миру только на фестивалях, несмотря на повсеместный интерес к фильму, потому что у него не очищены права на музыку, а «Берроуз» был восстановлен буквально из пепла и вернулся на большие экраны только год назад. Но именно такая программа и позволяет продемонстрировать срез всего самого актуального и передового, что происходит в кино сегодня», - говорит управляющий директор «Beat Films» Алена Бочарова.

Организатор фестиваля - компания «Beat Films», которая ежегодно проводит Beat Film Festival, занимается прокатом документальных фильмов (самый известный - «Здорово и вечно» о Егоре Летове), а также организует специальные показы и кинопрограммы совместно с культурными институциями и площадками.


место  Кинотеатр «Орленок» 1 октября – 20.00 («B-Movie: Шум и Ярость в Западном Берлине») 2 октября – 20.00 («От станции к станции») 3 октября – 18.40 («Берроуз») 3 октября – 20.30 («Город-остров») 4 октября – 18.40 («Зелёные дни») 4 октября – 20.30 («B-Movie: Шум и Ярость в Западном Берлине»)

дата 01.10.2015 - 04.10.2015




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Во Владикавказе запретили фильм «На 50 оттенков темнее» Во Владикавказе запретили фильм «На 50 оттенков темнее»
Он не укладывается в сознании осетинского народа.
Эксперты определились с лучшим развлекательным телеканалом РФ Эксперты определились с лучшим развлекательным телеканалом РФ
Лидер неизменен.
В российский прокат выйдет «Терминатор-2: Судный день» в 3D-версии В российский прокат выйдет «Терминатор-2: Судный день» в 3D-версии
Лента появится на экранах в связи с 26-летием рождения известной франшизы Terminator.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления