Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

«Две женщины» в прокате с 22 января


Фильм снят по мотивам пьесы Тургенева «Месяц в деревне».



19.01.15 14:48
текст: Светлана Сиухина
фото: vm.ru
1337

«Две женщины» в прокате с 22 января
Драму, в основу которой легла пьеса И.С. Тургенева «Месяц в деревне», сняла Вера Глаголева. Это уже шестая работа хорошо известной актрисы в качестве кинорежиссёра.
 
Действие сюжета развивается в богатой усадьбе помещика Аркадия Сергеевича Ислаева и его жены Натальи Петровны во второй половине 19 века. Рядом с Натальей Петровной давно влюблённый в неё друг семьи Михаил Ракитин, её юная воспитанница Верочка и домашний учитель сыны Ислаевых Алексей Беляев, недавний студент и разночинец. Его приезд в имение семьи Ислаевых нарушил сонное деревенское благополучие обитателей летней усадьбы. Две женщины - Наталья Петровна и Верочка запутались в захватившем их любовном круговороте, в центре которого оказался Беляев. Любовное томление наполняет дом и сад, порождая страсть, ревность и соперничество. Герои стоят на пороге любви, но никто не осмеливается сделать первый шаг…

Главную женскую роль в фильме исполняет актриса Анна Астраханцева. Ракитина сыграл знаменитый британский актёр Рэйф Файнс - актёр искренне влюблен в русскую культуру и видит в ней для себя ещё немало интересных литературных персонажей.

Съёмки «Двух женщин» проходили в Смоленской области, в музее-усадьбе М. И. Глинки в селе Новоспасском, где доподлинно восстановлены интерьеры и внешний вид усадьбы в стиле русского классицизма середины XIX века. 

В ролях: Анна Астраханцева, Александр Балуев, Рэйф Файнс, Сильви Тестю, Анна Леванова, Никита Волков, Лариса Малеванная, Сергей Юшкевич, Василий Мищенко, Бернд Мосс, Роман Дробот, Анна Нахапетова.



дата 22.01.2015 - 29.01.2015

ограничения 12+




к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн»
Сценарий будущей картины уже готов.
Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода» Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода»
Universal Pictures определилась с релизом третьей части «Мира Юрского периода».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления