Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 11:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Фестиваль японского кино пройдёт в «Орлёнке»


В программе четыре игровых и один анимационный фильм.



26.01.15 14:31
текст: по материалам к/т «Орлёнок»
фото: к/т «Орлёнок»
1022

Фестиваль японского кино пройдёт в «Орлёнке»
Посольство Японии в России, Администрация города Нижнего Новгорода, Японский центр НГЛУ и кинотеатр «Орлёнок» приглашают нижегородцев на Фестиваль японского кино, который пройдёт с 29 января по 2 февраля.

В программе фестиваля:

«Булочки счастья» 
Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню, с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами. Юноша, который не имеет возможности уехать с Хоккайдо; художник по стеклу, который обожает сплетничать; немая девочка и её отец; человек с большим кожаным саквояжем и в котелке; девушка, которая страдает из-за того, что её друг не сдержал обещания поехать с ней на Окинаву; пожилой мужчина, который приехал с супругой в дорогое для него место; овечка, которая любит наблюдать за окружающей жизнью. Что обрёл каждый из них, посетив кафе Мидзусимы и Риэ? И что ждёт самих хозяев гостеприимной пекарни?
Дебютный художественный фильм известного режиссёра-документалиста Юкико Мисимы.
Режиссёр: Юкико Мисима.
В ролях: Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори.

«Ловцы забытых голосов» (анимационный фильм)
Однажды девушка по имени Асуна слышит загадочную песню на своём радиоприёмнике, доставшемся ей от умершего отца. Асуна не может забыть эту песню, потому что она звучала так, как будто пела чья-то душа. Когда девушка направляется к своему любимому месту на холме, на неё нападает странное существо, от которого Асуну спасает молодой человек по имени Сюн. Юноша рассказывает Асуне, что он пришёл из далекой страны под названием Агарта. Асуна и Сюн открывают свои сердца друг другу, но вдруг Сюн исчезает, и Асуна не может отыскать его. Затем она узнаёт печальную новость… Асуна отказывается верить в это известие. В школе от своего нового учителя Морисаки она узнаёт о мифологическом подземном мире. Одно из названий этой страны - Агарта, место, где спрятаны секреты со всего мира и где сбываются все желания. А потом появляется мальчик, очень похожий на Сюна, преследуемый подозрительными людьми…
Аниме-фильм режиссёра и аниматора Макото Синкая, который весьма далёк от аниме-индустрии, её штампов и требований, что делает его работы в некотором роде близкими к арт-хаусу. В отличие от большинства своих соратников по творчеству, Синкай пытается воплотить свои идеи в жизнь с минимальными ресурсами, беря почти всю работу на себя. Тем самым ему удаётся добиться удивительной целостности атмосферы своих произведений. Он тщательнейшим образом прорисовывает пейзажи и дальние планы.

«Тебе от меня»
Куронума - девушка серьёзная и энергичная. Но в колледже побаиваются её мрачного вида и даже прозвали «Садако» по имени героини триллера «Звонок». Она слишком требовательна к себе и к другим, а потому замкнута и одинока. Никто не хочет садиться с ней рядом за парту из страха, что на ней лежит «проклятие». Когда во время летних каникул устраивают «испытание на смелость», ей неизбежно достается роль приведения. Сёта Кадзэхая - её прямая противоположность. Он - парень открытый и общительный, у него много друзей. Оказавшись в одном классе с Савако, он испытывает притяжение к этой странной девушке. Савако также к нему неравнодушна. Но и он, и она не знают, как выразить свои чувства. Наступает Рождество, и Сёта устраивает вечеринку для всего класса, надеясь, что сможет наконец объясниться с Савако…
По роману Карухо Сиина.
Режиссёр: Наото Кумадзава.
В ролях: Микако Табэ, Харума Миура.

«Всегда: Закаты на третьей улицы - 3»
1964 год. Токио готовится к проведению Олимпийских игр. Город охвачен строительной лихорадкой и радостным возбуждением. На Третьей улице разворачиваются события не столь масштабные, но не менее красочные и увлекательные. Писатель Рюноскэ Тягава женился на Хироми, и теперь они оба воспитывают приёмного сына Дзюнноскэ, и, к тому же, ждут прибавления в семействе. Вот только с творчеством у Тягавы проблемы. Его приключенческие романы уже не столь популярны, и его карьере угрожает загадочный конкурент. Между тем, Норифуми Судзуки, его жена Томоэ, их сын Иппэй и живущая с ними работница Муцуко Хосино постепенно расширили свою авторемонтную мастерскую. Муцуко, душа мастерской, влюблена в молодого доктора Котаро Кикути, которого она каждый день видит спешащим на работу. Однажды Хироми случайно находит телеграмму, которую спрятал Тягава. Кто её послал? Кто такой новый писатель-конкурент? Добьётся ли Муцуко взаимности? И какое будущее ожидает жителей Третьей улицы?
Режиссёр: Такаси Ямадзаки.
В ролях: Хидэтака Ёсиока, Синъити Цуцуми, Коюки.


«Девочки-каллиграфы»
Город Сикоку-тюо в префектуре Эхиме знаменит как «город бумаги» - здесь самое большое производство бумаги в Японии. Но в результате экономического кризиса, город постепенно приходит в упадок. Сатоко - председатель школьного клуба каллиграфии, её работы получили множество наград. Её отец - профессиональный каллиграф и самое большое желание Сатоко - заслужить его похвалу. Она не любит работать в команде, и считает, что каждый член клуба должен единолично добиваться успеха. В школу приходит новый учитель, Икэдзава, которого назначают консультантом клуба каллиграфии. Одна из членов клуба, Киёми, влюбляется в нового учителя и, подражая ему, делает каллиграфию под музыку. Сатоко недовольна, но позже узнаёт, что отец Киёми вынужден закрыть свой магазин канцелярских принадлежностей и Киёми хочет устроить каллиграфическое представление, чтобы привлечь клиентов на последнюю распродажу. Между тем экономическая ситуация в городе становится все хуже, закрываются писчебумажные фабрики и магазины. Чтобы оживить свой родной город и приободрить его жителей, Сатоко решает организовать «Каллиграфическое представление». Теперь все члены клуба должны выступить как единая команда…
Режиссёр: Рюити Иномата.
В ролях: Рико Наруми, Рио Ямасита, Нанами Сакураба

Вход на показы по приглашениям. Приглашения можно получить в кассе «Орлёнка».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Объявление номинантов 89-й премии «Оскар» состоится 24 января Объявление номинантов 89-й премии «Оскар» состоится 24 января
Номинантов объявят по всем оставшимся категориям.
Международный фестиваль «Сандэнс-2017» скоро открывается в США Международный фестиваль «Сандэнс-2017» скоро открывается в США
Фестиваль пройдет с 19 по 29 января 2017 года.
Рейтинг Pro-Books огласил бестселлеры Рейтинг Pro-Books огласил бестселлеры
Рейтинг возглавила книга о Белле Ахмадулиной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления