Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 19:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи


В Министерстве культуры прокомментировали причины.



11.02.15 10:44
текст: Светлана Сиухина
1400

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи
10 февраля пресс-служба Министерства культуры сообщила об отставке Ирины Лебедевой с поста директора Государственной Третьяковской галереи. Увольнение состоялось с формулировкой «по инициативе работодателя». 

Советник президента по культуре Владимир Толстой прокомментировал громкую отставку:

«Насколько мне известно, министр культуры предлагал Ирине Владимировне остаться в музее в качестве научного сотрудника. Опять же, насколько мне известно, министерство предлагало Лебедевой достаточно высокие должности и в других подведомственных учреждениях культуры, так как ее опыт как искусствоведа, безусловно, не вызывает никаких претензий. Давно возникали претензии к ней как к менеджеру, претензии организационно-правового характера как к руководителю, отвечающему за стройки, реставрацию».

В министерство культуры в качестве причины увольнения называют отсутствие комфортной среды для посетителей: «Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром. Нет кафе, магазинов, нет Wi-Fi».

Ирина Лебедева проработала в Третьяковской галерее с середины 1980-х годов,  её считают крупнейшим специалистом в области авангарда. Возглавив галерею в 2009 году, она стала первой женщиной на этом посту. 

Как сообщает «Интерфакс», Лебедева высказала недоумение по поводу своего увольнения: «Министром была высказана претензия ко мне, что мы недостаточно активно сокращаем штаты сотрудников. Не думаю, что это может быть причиной, потому что это неправда. Какие причины на самом деле, мне трудно понять».

Новым директором музея назначена Зельфира Трегулова, до этого возглавлявшая музейно-выставочное объединение РОСИЗО.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Картины Ивана Айвазовского и его последователей покажут в НГХМ Картины Ивана Айвазовского и его последователей покажут в НГХМ
Выставка русских художников-маринистов открывается 23 февраля в Нижегородском государственном художественном музее.
Тильда Суинтон может стать Тринадцатым Доктором Тильда Суинтон может стать Тринадцатым Доктором
Она выигрывает по ставкам в женском списке кандидатов и находится высоко в общем.
Литературно-музыкальная композиция «Фауст» прозвучит в Нижегородской филармонии Литературно-музыкальная композиция «Фауст» прозвучит в Нижегородской филармонии
Выступление посвящено 205-летию со дня рождения венгерского композитора Ференца Листа и станет частью цикла концертов «Навстречу 80-летнему юбилею филармонии».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Виктория
Разве методический музейный центр предполагает прежде всего наличие кафе магазинов и Wi-Fi? Если так, то надо снимать с поста прежде всего Министра культуры!!!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления