RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 00:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи


В Министерстве культуры прокомментировали причины.



11.02.15 10:44
текст: Светлана Сиухина
1347

Ирина Лебедева уволена с поста директора Третьяковской галереи
10 февраля пресс-служба Министерства культуры сообщила об отставке Ирины Лебедевой с поста директора Государственной Третьяковской галереи. Увольнение состоялось с формулировкой «по инициативе работодателя». 

Советник президента по культуре Владимир Толстой прокомментировал громкую отставку:

«Насколько мне известно, министр культуры предлагал Ирине Владимировне остаться в музее в качестве научного сотрудника. Опять же, насколько мне известно, министерство предлагало Лебедевой достаточно высокие должности и в других подведомственных учреждениях культуры, так как ее опыт как искусствоведа, безусловно, не вызывает никаких претензий. Давно возникали претензии к ней как к менеджеру, претензии организационно-правового характера как к руководителю, отвечающему за стройки, реставрацию».

В министерство культуры в качестве причины увольнения называют отсутствие комфортной среды для посетителей: «Главный художественный музей страны, русского искусства так и не стал методическим центром. Нет кафе, магазинов, нет Wi-Fi».

Ирина Лебедева проработала в Третьяковской галерее с середины 1980-х годов,  её считают крупнейшим специалистом в области авангарда. Возглавив галерею в 2009 году, она стала первой женщиной на этом посту. 

Как сообщает «Интерфакс», Лебедева высказала недоумение по поводу своего увольнения: «Министром была высказана претензия ко мне, что мы недостаточно активно сокращаем штаты сотрудников. Не думаю, что это может быть причиной, потому что это неправда. Какие причины на самом деле, мне трудно понять».

Новым директором музея назначена Зельфира Трегулова, до этого возглавлявшая музейно-выставочное объединение РОСИЗО.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Номинантов 74-й премии «Золотой глобус» объявят 12 декабря Номинантов 74-й премии «Золотой глобус» объявят 12 декабря
Ждать осталось чуть меньше недели.
Известен ведущий церемонии Оскар в 2017 году Известен ведущий церемонии Оскар в 2017 году
Ведущий оскаровской церемонии - очень ответственная роль.
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены
СМИ неправильно поняли сообщение Шнурова в Instagram.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Виктория
Разве методический музейный центр предполагает прежде всего наличие кафе магазинов и Wi-Fi? Если так, то надо снимать с поста прежде всего Министра культуры!!!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления