RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:16
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge


Победа досталась за успешное тестирование закона гравитации с помощью яиц.



29.05.14 10:06
текст: Red Bull Russia
фото: Red Bull Russia
1227

Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge
Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge Команда НГТУ «Светские Цыпы» выиграли золотой кубок Red Bull Gravity Challenge
28 мая студенты Нижнего Новгорода собрались на Театральной площади, чтобы бросить вызов закону гравитации на проекте Red Bull Gravity Challenge. Студенты создали самые невероятные конструкции, готовые к запуску с 12-метровой высоты. Внутри каждой конструкции находилось яйцо, основной задачей было – сохранить его. 

Другой важной задачей, которую оценивали члены жюри, была презентация команды и креативность самой конструкции. Здесь фантазии студентов не было предела – конструкции с названиями «Фаберже», «Смерть Кащеева», «Строительный желток», «Культ оливье» и многие другие представляли студенты, одевшись в костюмы, подготовив заранее шоу-представление. И практически все из них сохранили яйцо внутри конструкции целым и невредимым после падения! Однако, сделать так, чтобы при этом яйцо еще и достигло цели, коснулось земли, выкатившись из аппарата при приземлении – здесь требовалась инженерная мысль! 

Сергей Карельский и Мила Титова из команды «Светские цыпы» сконструировали сейф с яйцом внутри и разыграли театрализованное представление на глазах у зрителей. Команда идеально выполнила все задачи и оказалась на пьедестале, забрав золотой кубок. 

Специальный приз за творческое представление команды получила команда Чижова Владимира «Кулачишко» также из НГТУ. Студенты получили полугодовой абонемент в кино от радиостанции «Европа Плюс».

Всего в соревновании приняли участие 14 команд из НГТУ, ННГУ, НГПУ и ННГАСУ. 

Легенда гласит, что в какой-то из тёплых дней 17 века, 16-летний Исаак Ньютон прилег отдохнуть под деревом в Кембридже. Неожиданно, «что-то» упало ему на голову. Если верить учебникам истории, то этим «чем-то» могло бы быть яблоко. Однако многие источники утверждают, что все-таки это было яйцо. Неизвестно, насколько верны эти предположения, но благодаря этой случайности Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, который вплоть до сегодняшнего дня многие пытаются обойти. 

Этой весной студенты российских вузов бросают свой вызов гравитации и решают задачу – как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы коснувшись земли оно не разбилось. 

Red Bull Gravity Challenge дает отличную возможность всем студентам доказать, что законы физики им не писаны, и заставляет искать новое и оригинальное решение простой, казалось бы, задачи. Если в школе лабораторные по физики были для вас сущим проклятьем, то Red Bull докажет, что даже они могут быть интересными и помогут отлично провести время с друзьями. Соревнования продолжаются. До июня бросать вызов закону гравитации будут студенты Казани, Тюмени, Ростова-на-Дону, Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не собирается уходить со сцены
СМИ неправильно поняли сообщение Шнурова в Instagram.
Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года Кинокритики из США выбрали лучшие фильмы 2016 года
Также были названы и лучшие режиссёры и актёры года.
Критики назвали лучшую игру 2016 года Критики назвали лучшую игру 2016 года
В этом году лидирует «стрелялка».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления