Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Квентин Тарантино намерен уйти из кино


Режиссер завершит карьеру после съемки десятого фильма.



11.11.14 23:25
текст: Анна Репина
фото: curten.ru
1227

Квентин Тарантино намерен уйти из кино
Квентин Тарантино заявил о своем намерении завершить режиссерскую карьеру по окончанию работы над своей десятой картиной. Тарантино продолжит свою деятельность в качестве сценариста, а за съемку возьмется только в крайнем случае.

По мнению автора «Криминального чтива» режиссура является уделом молодых, а вот написание интересных сценариев или книг является замечательным видом деятельности, чтобы с достоинством встретить старость. Кроме того, Квентин не намерен дожидаться того момента, когда его будут умолять уйти. Завершить свою карьеру режиссер планирует в том момент, когда зрители еще ждут от него чего-то нового.

Однако, Квентин Тарантино пояснил, что его желание закончить режиссерскую карьеру вовсе не означает, что в случае появления идеи хорошего фильма он откажет от его съемок. Напротив, режиссер в любой момент может вернуться к созданию интересных художественных картин, если какой-либо сюжет сможет его на это вдохновить.

Кстати, в настоящее время Квентин Тарантино работает над восьмым по счету фильмом – вестерном «Отвратительная восьмерка». Съемки картины начнутся в начале 2015 года.

Интересная информация
Квентин Тарантино режиссуре учился самостоятельно, работая в качестве обслуживающего персонала в видеосалоне. Мировую известность он получил после съемки картины «Криминальное чтиво» (1994), которая была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Кроме того, к его работам относятся «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003–2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобождённый» (2012). Сценарий к последней картине был отмечен премиями «Оскара» и «Золотого глобуса».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник Эльдару Рязанову установят в его родном городе Памятник Эльдару Рязанову установят в его родном городе
Это произойдет уже в самое ближайшее время.
Рэпер Тимати раскрыл правду о своём уходе со сцены Рэпер Тимати раскрыл правду о своём уходе со сцены
Сольный концерт в Олимпийском под названием «Поколение» будет завершающим.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления