Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Квентин Тарантино намерен уйти из кино


Режиссер завершит карьеру после съемки десятого фильма.



11.11.14 23:25
текст: Анна Репина
фото: curten.ru
1246

Квентин Тарантино намерен уйти из кино
Квентин Тарантино заявил о своем намерении завершить режиссерскую карьеру по окончанию работы над своей десятой картиной. Тарантино продолжит свою деятельность в качестве сценариста, а за съемку возьмется только в крайнем случае.

По мнению автора «Криминального чтива» режиссура является уделом молодых, а вот написание интересных сценариев или книг является замечательным видом деятельности, чтобы с достоинством встретить старость. Кроме того, Квентин не намерен дожидаться того момента, когда его будут умолять уйти. Завершить свою карьеру режиссер планирует в том момент, когда зрители еще ждут от него чего-то нового.

Однако, Квентин Тарантино пояснил, что его желание закончить режиссерскую карьеру вовсе не означает, что в случае появления идеи хорошего фильма он откажет от его съемок. Напротив, режиссер в любой момент может вернуться к созданию интересных художественных картин, если какой-либо сюжет сможет его на это вдохновить.

Кстати, в настоящее время Квентин Тарантино работает над восьмым по счету фильмом – вестерном «Отвратительная восьмерка». Съемки картины начнутся в начале 2015 года.

Интересная информация
Квентин Тарантино режиссуре учился самостоятельно, работая в качестве обслуживающего персонала в видеосалоне. Мировую известность он получил после съемки картины «Криминальное чтиво» (1994), которая была удостоена «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля, а также премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий. Кроме того, к его работам относятся «Бешеные псы» (1992), «Джеки Браун» (1997), «Убить Билла» (в двух частях, 2003–2004), «Доказательство смерти» (2007), «Бесславные ублюдки» (2009) и «Джанго освобождённый» (2012). Сценарий к последней картине был отмечен премиями «Оскара» и «Золотого глобуса».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США «Крепкий орешек» и «Титаник» стали национальным достоянием США
Данные фильмы пополнили список картин, признанных национальным достоянием страны.
Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке Здание ЦДХ полностью передадут Третьяковке
Ранее Третьяковская галерея на Крымском валу делила здание Центрального дома художника (ЦДХ) с Международной конфедерацией союзов художников.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления