Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Линда Гамильтон празднует день рождения


Исполнительнице роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» сегодня исполняется 58 лет.



26.09.14 1:57
текст: Анна Репина
фото: umdb.org.ua
1176

Линда Гамильтон празднует день рождения
Линда Гамильтон популярная американская киноактриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день» сегодня празднует свой 58 день рождения.

Линда Карролл Гамильтон родилась Солсбери, штат Мэриленд (США) на 6 минут позднее своей сестры-близнеца Лесли. Отец погиб, когда девочкам было 5 лет. О карьере актрисы Линда никогда не мечтала, однако участвовать в театральных постановках она начала еще в школе.

Дебютную роль Линда получила в 1980 году в фильме «Игра в убийство». В 1982 году роль Сары Коннор в фильме «Терминатор» приносит ей небывалый успех, а съемки в сиквеле «Терминатор 2: Судный день» в 1991 году вывел актрису в звезды первой величины. Кстати за роль Сары Коннор актриса стала обладательницей премии «Сатурн» и награды от MTV «за лучший женский образ».

От съемок в фильме «Терминатор 3» Линда отказалась, так как ее не устроил предложенный сценарий, а кроме того ей не хотелось оставаться «актрисой одной роли».

Также Линда сыграла в таких популярных картинах как «Восход Чёрной Луны» (роль Нины), «Кинг-Конг жив» (роль Эми Франклин), «Теневой заговор» (роль Аманды), «Пик Данте» (роль Рейчел Вандо). Кроме того, Гамильтон сыграла главную роль в сериале «Красавица и чудовище», за которую она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

В настоящее время Линда проживает в Малибу, занимается воспитанием сына и дочери. Кстати отцом дочери Жозефины является знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям
Они предстанут в одной из сцен «Последних джедаев».

Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде  Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде
Завтра, 18 ноября, в Нижнем Новгороде пройдет очередной Ресторанный день.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления