Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни


Прощание с балериной пройдет в Германии, а ее прах будет развеян над Россией.



04.05.15 2:09
текст: Анна Репина
фото: img-fotki.yandex.ru
1600

Майя Плисецкая ушла из жизни на 90-м году жизни

Известная всему миру балерина Майя Плисецкая скончалась 2 мая в Германии, где провела последние годы своей жизни. Причиной смерти стал тяжелый сердечный приступ и все старания медиков, окружавших Плисецкую, оказались безрезультатными. Об этом сообщил супруг, композитор Родион Щедрин, более суток, с момента потери любимой жены, не выходивший на связь с журналистами. Известно, что незадолго до смерти балерина посетила Москву и Санкт-Перербург, а также приняла участие в подготовке праздничного вечера в Большом театре, посвященного ее девяностолетию.

Согласно завещанию, составленному балериной, ее тело будет кремировано в Германии, на прощание будут приглашены только родные и близкие. Официальной траурной панихиды не ожидается. А прах, согласно последней воле усопшей, будет развеян над российской землей.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. Окончив хореографическое училище, была принята в труппу Большого театра. За выдающиеся успехи на сцене Майя была признана примой балета Большого театра, народной артисткой СССР.

Наиболее известными партиями балерины, благодаря которым она заслужила мировое признание, стали Одетта-Одиллия в "Лебедином озере", Аврора в "Спящей красавице", Кармен в "Кармен-сиюте".

Ведущие политические деятели России и деятели мира искусств выражают соболезнования родным и близким балерины.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брэд Питт снимет фильм о скандале вокруг Харви Вайнштейна Брэд Питт снимет фильм о скандале вокруг Харви Вайнштейна
Сообщается, что сам Вайнштейн не будет в нем главным героем.
Монографическая выставка Ивана Федоровича Шультце открывается в Нижнем Новгороде Монографическая выставка Ивана Федоровича Шультце открывается в Нижнем Новгороде
Министерство культуры Нижегородской области, Нижегородский государственный художественный музей и фонд И.Ф. Шультце (Швейцария) представляют выставку «Волшебный свет Ивана Шультце».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления