Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Начался питчинг фильмов на государственную поддержку


Министерство культуры начало презентацию фильмов, претендующих на государственную поддержку.




29.05.14 11:08
текст: Ирина Зет
фото: antigorod.com
878

Начался питчинг фильмов на государственную поддержку
Отобрать лучше фильмы, которые получат государственную поддержку позволит питчинг — в ходе которого проекты фильмов будут презентованы совету, а также состоится защита проектов. Всего на поддержку претендует 41 лента среди экспериментального и авторского кино.

Такое мероприятие проводится уже во второй раз. Впервые публичная защита проектов проводилась в прошлом году, в этом году Министерство культуры решило повторить практику на основании прошлогоднего успеха. В прошлом году экспертный совет поддержал все представленные проекты. При этом большая часть поддержанных фильмов стала кассовыми проектами, среди которых были такие как «Ёлки-3», «Горько», «Левиафан», «Вий» и «Чемпионы».

В этом году на презентацию было подано 80 заявок, из которых был отобран 41 проект, а 12 соискателей получат возможность воплотить свои картины. Как отметил Министр Культуры Владимир Мединский, в настоящее врем на одно место приходится четыре абитуриента, но при этом все места бюджетные.

В списке претендентов на получение субсидий в этом году попали такие картины как «Майские ленты» Валерии Гай Германики, «Дни и Ночи» Дмитрия Астрахана, «Бледный город» Петра Шепотинника, «Вики» Андрея Кончаловского, «Врач» Гоши Куценко и «Креститель» Петра Буслова.

Помимо этого, в мероприятии принимают участие ленты Константина Худякова, Ларисы Садиловой и Алекандра Котта. Фильмы будут транслироваться в кинотеатрах и в интернет-кинозалах, показывающих лицензионное кино онлайн бесплатно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн» Стало известно, когда начнутся съёмки девятого эпизода «Звёздных войн»
Сценарий будущей картины уже готов.
Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода» Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода»
Universal Pictures определилась с релизом третьей части «Мира Юрского периода».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления