Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 08:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Нижний Новгород «примерит» народные костюмы


Интересный проект в рамках программы «Вне времени» открывается в Нижегородском государственном выставочном комплексе 23 мая.



20.05.14 22:47
текст: Зеличенко Дарья
фото: slavlibrary.ru
1426

Нижний Новгород «примерит» народные костюмы
Экспозиция «Традиционный народный костюм» развернётся в Нижегородском государственном выставочном комплексе 23 мая, сообщает РИА «Время Н». Выставка посвящена современному видению народной культуры, а также проблемам истории и современного развития народной художественной культуры.

Народный костюм - это бесценное достояние культуры народа, это произведение искусства, прошедшее в своём развитии долгий путь. Костюм нижегородской губернии имеет свои особенности, характер которых складывался в быту в течение многих поколений. Именно поэтому выставка представляет особый интерес для нижегородцев.

Специалисты выставочного комплекса рассказали: «Каждый элемент одежды имел своё смысловое и символическое значение. С древних времён главной для костюма была ритуальная составляющая, выраженная в декоративной форме. Особенно ярко это проявлялось в культовой, свадебной и праздничной одежде. В мотивах декоративной отделки проявлялись представления о семейных ценностях, духовных традициях, оберегах», — пишет РИА «Время Н».

Выставка неслучайно считается международной: участие в ней принимают культурные представительства Венгрии, Чехии и Словакии, формы бытования которых тоже представится увидеть посетителям выставки.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Премьеры июля: «Во всем виноват енот» Премьеры июля: «Во всем виноват енот»
Что будет, если я исчезну?
VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров VK fest в Санкт-Петербурге объявил хедлайнеров
Фестиваль пройдет в северной столице уже в третий раз.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления