Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Обычный человек c мечтами о необычных приключениях


Новый фильм с Беном Стиллером «Невероятная жизнь Уолтера Митти» выходит на российские экраны.



23.12.13 18:26
текст: Ирина Шихова
фото: 20 век фокс
1137

Обычный человек c мечтами о необычных приключениях
Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях
Подлинную силу наших фантазий можно почувствовать, когда они начинают влиять на нашу реальную жизнь. Именно это происходит в созданном Беном Стиллером современном варианте одной из самых популярных фантастических историй всех времен, поистине классического сюжета о неудержимом соблазне фантазий – рассказе Джеймса Тёрбера «Тайная жизнь Уолтера Митти». 

Бен Стиллер взял этот классический рассказ 1939 г. на двух с половиной страницах и превратил его в эпическую комедию, события которой происходят в XXI веке, а главный герой обнаруживает, что реальная жизнь «взрывает» мир его безудержных фантазий.

Этот Уолтер Митти (Бен Стиллер) – современный мечтатель, который постоянно скрывается от своей унылой обыденности в мире фантазий, а там царит подлинный героизм, искренняя любовь и вечная победа добра над злом. Но когда Митти и его коллега, которую он тайно обожает (Кристен Уиг), действительно сталкиваются с угрозой потерять работу, Уолтер должен совершить нечто невообразимое: предпринять настоящие действия – невероятное путешествие по миру, превосходящее все его фантазии.

Для Бена Стиллера фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» стал возможностью посмотреть на этот классический американский сюжет свежим взглядом с позиций современности. Еще в старших классах Бен впервые прочитал рассказ Джеймса Тёрбера. Это произведение, почти сразу после публикации в The New Yorker, произвело на читателей сильное впечатление, сохранившееся на долгие годы. По этому рассказу была снята замечательная кинокомедия в 40-е годы, поставлено множество пьес, а в лексикон вошла фраза «он – это Уолтер Митти», означающая человека, который больше сил тратит на пустые мечтания, чем на реальную жизнь.

Сейчас у Стиллера появилась возможность переместить мечтателя из рассказа Джеймса Тёрбера в многогранную и сложную современную жизнь с ее социальными сетями, сокращениями и модернизациями и развить сюжет дальше, в комедийном, драматическом и кинематографическом плане, добавив сюда все визуальные возможности современного кинопроизводства.

«Больше всего в этом сюжете мне нравится то, что его нельзя отнести к какому-то одному жанру, - говорит Бен Стиллер. – В нем есть комедия, в нем есть драма, в нем есть приключения, здесь происходят обычные и невероятные события. Но в центре всего - персонаж, с которым, как мне кажется, может соотнести себя каждый: это - человек, который живет будничной современной жизнью, а в голове у него совсем другой мир. Для меня этот персонаж является воплощением всего того, что мы придумываем о себе и о мире, но никогда никому не говорим».





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям В новой части «Звёздных войн» появятся принцы Гарри и Уильям
Они предстанут в одной из сцен «Последних джедаев».

Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде  Программа ресторанного дня на 18 ноября в Нижнем Новгороде
Завтра, 18 ноября, в Нижнем Новгороде пройдет очередной Ресторанный день.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления