Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 04:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка
 

Обычный человек c мечтами о необычных приключениях


Новый фильм с Беном Стиллером «Невероятная жизнь Уолтера Митти» выходит на российские экраны.



23.12.13 18:26
текст: Ирина Шихова
фото: 20 век фокс
1041

Обычный человек c мечтами о необычных приключениях
Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях Обычный человек c мечтами о необычных приключениях
Подлинную силу наших фантазий можно почувствовать, когда они начинают влиять на нашу реальную жизнь. Именно это происходит в созданном Беном Стиллером современном варианте одной из самых популярных фантастических историй всех времен, поистине классического сюжета о неудержимом соблазне фантазий – рассказе Джеймса Тёрбера «Тайная жизнь Уолтера Митти». 

Бен Стиллер взял этот классический рассказ 1939 г. на двух с половиной страницах и превратил его в эпическую комедию, события которой происходят в XXI веке, а главный герой обнаруживает, что реальная жизнь «взрывает» мир его безудержных фантазий.

Этот Уолтер Митти (Бен Стиллер) – современный мечтатель, который постоянно скрывается от своей унылой обыденности в мире фантазий, а там царит подлинный героизм, искренняя любовь и вечная победа добра над злом. Но когда Митти и его коллега, которую он тайно обожает (Кристен Уиг), действительно сталкиваются с угрозой потерять работу, Уолтер должен совершить нечто невообразимое: предпринять настоящие действия – невероятное путешествие по миру, превосходящее все его фантазии.

Для Бена Стиллера фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» стал возможностью посмотреть на этот классический американский сюжет свежим взглядом с позиций современности. Еще в старших классах Бен впервые прочитал рассказ Джеймса Тёрбера. Это произведение, почти сразу после публикации в The New Yorker, произвело на читателей сильное впечатление, сохранившееся на долгие годы. По этому рассказу была снята замечательная кинокомедия в 40-е годы, поставлено множество пьес, а в лексикон вошла фраза «он – это Уолтер Митти», означающая человека, который больше сил тратит на пустые мечтания, чем на реальную жизнь.

Сейчас у Стиллера появилась возможность переместить мечтателя из рассказа Джеймса Тёрбера в многогранную и сложную современную жизнь с ее социальными сетями, сокращениями и модернизациями и развить сюжет дальше, в комедийном, драматическом и кинематографическом плане, добавив сюда все визуальные возможности современного кинопроизводства.

«Больше всего в этом сюжете мне нравится то, что его нельзя отнести к какому-то одному жанру, - говорит Бен Стиллер. – В нем есть комедия, в нем есть драма, в нем есть приключения, здесь происходят обычные и невероятные события. Но в центре всего - персонаж, с которым, как мне кажется, может соотнести себя каждый: это - человек, который живет будничной современной жизнью, а в голове у него совсем другой мир. Для меня этот персонаж является воплощением всего того, что мы придумываем о себе и о мире, но никогда никому не говорим».





к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжению легендарного «Аватара» – быть! Продолжению легендарного «Аватара» – быть!
Стали известны даты премьер.
Режиссёр закончил монтаж фильма «Матильда» Режиссёр закончил монтаж фильма «Матильда»
Полностью работа будет завершена через месяц-полтора.
Иван Охлобыстин хочет уйти из кино Иван Охлобыстин хочет уйти из кино
Он хочет посвятить себя литературному творчеству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления