Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Премию Лоуренса Оливье вручили в Лондоне


Премия Лоуренса Оливье - британская награда, присуждаемая Театральным сообществом Лондона в качестве признания профессиональных достижений в сфере театра.



14.04.14 8:38
текст: Юлия Аникина
фото: olivierawards.com
1336

Премию Лоуренса Оливье вручили в Лондоне

13 апреля в Almeida Theatre в Лондоне прошла церемония вручения премии  Лоуренса Оливье. Ежегодно вручается в различных категориях, охватывающих драматические спектакли, мюзиклы, оперу, балет и постановки в театральных филиалах. Учреждена в 1976 году, в 1984 году переименована в честь актёра сэра Лоуренса Оливье.

Итак, в этом году премию за лучшую мужскую роль получил Рори Киннер за роль Отелло в одноименном спектакле в National Theatre. В этой категории за премию также боролся Том Хиддлстон за главную роль в спектакле "Кориолан". Эта постановка Шекспира в театре Донмар встречалась на ура зрителями во всем мере, но получить премию ему не удалось.

Премии Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль была удостоена Лесли Мэнвилл за роль в спектакле Ghosts.

Лучшим актером второго плана стал Джек Лауден за роль в спектакле Ghosts. Ему удалось обогнать даже именитого Марка Гэтисса, который был номинирован к премии за роль Менения в "Кориолане".

Премии Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль второго плана была удостоена Шэрон Д. Кларк за роль в спектакле The Amen Corner Национального театра.

С полным списком победителей престижной театральной награды Великобритании вы можете ознакомиться на официальном сайте премии olivierawards.com.








к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» окупился до премьеры Восьмой эпизод киносаги «Звёздные войны» окупился до премьеры
За один день предпремьерного показа фильм собрал 45 миллионов долларов.
Forbes определил самых прибыльных актеров мировой киноиндустрии Forbes определил самых прибыльных актеров мировой киноиндустрии
Они – золотая жила для продюсеров.
СМИ назвали самые значительные смерти в сериалах за 2017 год СМИ назвали самые значительные смерти в сериалах за 2017 год
В список, конечно же, попал сериал «Игра престолов».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления