Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Продюсеры «Горько!» недовольны решением оскаровского комитета


Илья Бурец и Дмитрий Нелидов намерены оспорить выдвижение «Левиафана» на «Оскар».



29.09.14 22:48
текст: Анна Репина
фото: yugopolis.ru
838

Продюсеры «Горько!» недовольны решением оскаровского комитета
Продюсеры картины «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов не согласны с решением оскаровского комитета о выдвижении от России в качестве номинанта на «Оскар» фильма «Левиафан».

На прошедшем в воскресенье закрытом заседании Российского оскаровского комитета для выдвижения в качестве номинантов на премию Американской киноакадемии главными конкурентами стали картина «Левиафан» и комедийная лента «Горько». В проведенном голосовании большинством голосов (14 против 8) победу одержал фильм Андрея Звягинцева.

В понедельник, 29 сенятября, продюсеры картины «Горько!» написали письмо продюсерам «Левиафана» с просьбой сняться с гонки за «Оскаром». По их мнению, картина в полной мере не соответствует требованиям, предъявляемым к номинантам кинопремии. Так, «Левиафан» в России демонстрировали всего одну неделю в конце сентября и лишь в одном из кинотеатров, что воспрепятствовало оценке фильма широкой зрительской аудиторией. В то же время комедию Жоры Крыжовникова посмотрело более 4,5 миллиона человек, кстати, а в некоторых кинотеатрах фильм показывают до сих пор.

В том случае, если продюсеры «Левиафана» не воспользуются самоотводом, Илья Бурец и Дмитрий Нелидов намерены оспаривать решение Российского оскаровского комитета.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про транспорт в Нижнем Новгороде: пл. Минина перекрывается, метро в новогоднюю ночь продлевается Про транспорт в Нижнем Новгороде: пл. Минина перекрывается, метро в новогоднюю ночь продлевается
Город готовится к Новому году.
Обзор фильмов-конкурентов «Нелюбви» в гонке за «Золотым глобусом» Обзор фильмов-конкурентов «Нелюбви» в гонке за «Золотым глобусом»
11 декабря в Беверли –Хиллз назвали номинантов на премию «Золотой глобус». В числе номинантов и российская картина «Нелюбовь».  
«Оскар-2018»: известен шорт-лист фильмов на иностранном языке «Оскар-2018»: известен шорт-лист фильмов на иностранном языке
Фильм Андрея Звягинцева вошел в короткий список и еще на один шаг ближе к заветной статуэтке.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления