Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 20:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Рецензия на фильм "Игра в имитацию"


История человечества пестрит интересными событиями, часто разворачивающимися на фоне войн. Некоторые из них происходили в течение дня, некоторые длились годами.



28.01.15 17:16
фото: imhomir.com
897

Рецензия на фильм "Игра в имитацию"

История человечества пестрит интересными событиями, часто разворачивающимися на фоне войн. Некоторые из них происходили в течение дня, некоторые длились годами. История «Игра в имитацию» затрагивает небольшой промежуток истории, но, поданный с настоящим британским умением, почти убеждает, что важней этого в тот момент ничего не должно было быть.

Если режиссёр Мортен Тильдум стремился заставить зрителей не только заинтересоваться историей, но и обратить внимание на реальные факты, а в идеале — побежать за энциклопедиями и книгой, по которой писался сценарий, то ему это удалось. После просмотра картины «Игра в имитацию» сразу хочется понять, было ли это так, как показано на экране, или фильм — всего лишь интерпретация событий.

Действие фильма происходит в Великобритании, в разгар Второй Мировой. До фронта далеко, но и на суше разыгрываются подчас баталии интеллектуалов и похлеще военных. Британия направляет свои лучшие математические умы на разрешение ребуса, который сулит победу в войне. Ребус этот называется «Энигма» - шифровальная машина, кодирующая все сообщения разведки и штаба СС. Алан Тьюринг во главе своих коллег пытается разгадать шифр, который даст возможность узнать тайны Германии.

Ожидающим увидеть «войну» в истином смысле слова сюда даже заглядывать не стоит. Лучше «Ярость» посмотреть, там Бред Питт напропалую воюет. А здесь Бенедикт Камбербэтч показывает нам драму учёного, которого судят не за его научные достижения, а за склад ума и наклонности. Все чувства учёного, который, принимая задачу, становится настоящим отцом своего творения — дешифровщика сообщений «Энигмы».

Актёрский состав первого плана представляет собой ещё двух персонажей — Марка Стронга и Киру Найтли. Первый настолько хорошо передал своего героя, насколько позволил режиссёр по экранному времени. Вторая же, являясь прототипом «подругой дней суровых» самого Алана, записывает в свой актив ещё одну сильную роль.

Обратите внимание на саундтрек от Александра Деспла. Он хорош, насколько позволяет каждый момент — волнительные части ленты заставляют дрожать нервы, почти финальная сцена с Бенедиктом Камбербэтчем вообще должна отдельно претендовать на «Оскар».

Итог

Чистая «квинтэссенция» британской драмы. Настолько красивая картинка, насколько она может быть такой в фильме о войне. Отточенность чувств героев чувствуется при просмотре фильма практически в воздухе. Настоящее произведение искусства, которое точно достойно просмотра хотя бы из-за того, что оно номинировано на «Оскар». Драма о человеке, который стал заложником общественного мнения, ставящая вопрос: «А как бы отнёсся зритель?»


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джек Николсон уходит на пенсию Джек Николсон уходит на пенсию
Точные причины ухода актёра из кинобизнеса неизвестны.
В Сети доступен новый трейлер фильма про Росомаху В Сети доступен новый трейлер фильма про Росомаху
Роликом поделился сам исполнитель главной роли в фильме Marvel Хью Джекман.
Уникальный тактильный музей открывается в Санкт-Петербурге Уникальный тактильный музей открывается в Санкт-Петербурге
Несмотря на статус культурной столицы, подобных музеев в городе на Неве до сих пор не было.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления