Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Рецензия на фильм "Игра в имитацию"


История человечества пестрит интересными событиями, часто разворачивающимися на фоне войн. Некоторые из них происходили в течение дня, некоторые длились годами.



28.01.15 17:16
фото: imhomir.com
1337

Рецензия на фильм "Игра в имитацию"

История человечества пестрит интересными событиями, часто разворачивающимися на фоне войн. Некоторые из них происходили в течение дня, некоторые длились годами. История «Игра в имитацию» затрагивает небольшой промежуток истории, но, поданный с настоящим британским умением, почти убеждает, что важней этого в тот момент ничего не должно было быть.

Если режиссёр Мортен Тильдум стремился заставить зрителей не только заинтересоваться историей, но и обратить внимание на реальные факты, а в идеале — побежать за энциклопедиями и книгой, по которой писался сценарий, то ему это удалось. После просмотра картины «Игра в имитацию» сразу хочется понять, было ли это так, как показано на экране, или фильм — всего лишь интерпретация событий.

Действие фильма происходит в Великобритании, в разгар Второй Мировой. До фронта далеко, но и на суше разыгрываются подчас баталии интеллектуалов и похлеще военных. Британия направляет свои лучшие математические умы на разрешение ребуса, который сулит победу в войне. Ребус этот называется «Энигма» - шифровальная машина, кодирующая все сообщения разведки и штаба СС. Алан Тьюринг во главе своих коллег пытается разгадать шифр, который даст возможность узнать тайны Германии.

Ожидающим увидеть «войну» в истином смысле слова сюда даже заглядывать не стоит. Лучше «Ярость» посмотреть, там Бред Питт напропалую воюет. А здесь Бенедикт Камбербэтч показывает нам драму учёного, которого судят не за его научные достижения, а за склад ума и наклонности. Все чувства учёного, который, принимая задачу, становится настоящим отцом своего творения — дешифровщика сообщений «Энигмы».

Актёрский состав первого плана представляет собой ещё двух персонажей — Марка Стронга и Киру Найтли. Первый настолько хорошо передал своего героя, насколько позволил режиссёр по экранному времени. Вторая же, являясь прототипом «подругой дней суровых» самого Алана, записывает в свой актив ещё одну сильную роль.

Обратите внимание на саундтрек от Александра Деспла. Он хорош, насколько позволяет каждый момент — волнительные части ленты заставляют дрожать нервы, почти финальная сцена с Бенедиктом Камбербэтчем вообще должна отдельно претендовать на «Оскар».

Итог

Чистая «квинтэссенция» британской драмы. Настолько красивая картинка, насколько она может быть такой в фильме о войне. Отточенность чувств героев чувствуется при просмотре фильма практически в воздухе. Настоящее произведение искусства, которое точно достойно просмотра хотя бы из-за того, что оно номинировано на «Оскар». Драма о человеке, который стал заложником общественного мнения, ставящая вопрос: «А как бы отнёсся зритель?»


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперные исполнители споют на Красной площади 13 июня Оперные исполнители споют на Красной площади 13 июня
Выступление состоится за день до открытия чемпионата мира по футболу.
«Библионочь-2018» в Москве «Библионочь-2018» в Москве
В эту субботу, 21 апреля по всей России пройдет акция «Библионочь». Не исключением, конечно, станет и столица.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления