Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Российское кино произвело фурор в Каннах


Подведены итоги 67-го Каннского кинофестиваля.



25.05.14 23:05
текст: Зеличенко Дарья
фото: st1.kinohod.ru
1894

Российское кино произвело фурор в Каннах
Подарком на своё 100-летие для турецкого кинематографа стала «Золотая пальмовая ветвь» 67-го Каннского кинофестиваля. Награду к юбилею получила лента «Зимняя спячка» режиссёра Нури Бильге Джейлана. Премию за лучший сценарий получила российская картина «Левиафан» Андрея Звягинцева, которую лондонская газета Guardian охарактеризовала как новый шедевр российского кино. Как сообщает shaturaweb.net, прошедший в Каннах показ российского фильма «Левиафан» режиссёра Андрея Звягинцева сорвал овации зрителей, которые продолжались в течение нескольких минут. Название ленты восходит к известному произведению английского философа Томаса Гоббса «Левиафан», касающийся проблематике государства.

Получая награду, Андрей Звягинцев сказал: «Получать награду Каннского фестиваля — это счастье и огромная радость. А паника наступает, когда нужно что-то сказать. Причём каждый раз. В этот раз я вроде справился. Единственное, чего мне жаль – что в Каннах не было Олега Негина, моего большого друга и соавтора, с которым мы сделали уже три картины. На столе у нас лежат еще три больших сценария, и я практически уверен, что скоро мы запустимся с одним из них».

Картину прокомментировал и председатель жюри режиссер из Новой Зеландии Джейн Кэмпион: «Это мощная история. Нам понравилось, как она написана, сыграна, и фильм целиком», – хвалила после церемонии закрытия Звягинцева Джейн Кэмпион, сообщает mk.ru.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пламя страсти и любви» представит Оперный театр «Пламя страсти и любви» представит Оперный театр
Не знаете как провести пятничный вечер? Посетите прекрасную балетную феерию "Пламя страсти и любви" в Оперном театре.
Оперу Джузеппе Верди «Аида» покажут в оперном театре Оперу Джузеппе Верди «Аида» покажут в оперном театре
Интересно, что Аида — женское имя, придуманное специально для этой оперы, и впоследствии получившее заметное распространение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления