Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Сенсация: обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса»


Фильм был снят в далёком 1916 году.



20.12.15 15:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
14910

Сенсация: обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса»
На днях была обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса», которая была утеряна, и специалисты уже даже и не ожидали, что фильм, снятый в далёком 1916 году, будет найден. Об этом рассказал профессор кинематографии Дэвид Бордвелл из Университета Висконсина.

По словам Дэвида Бордвелла, до недавнего времени первая экранизация «Шерлока Холмса», снятая по пьесе американского драматурга Уильяма Джилетта, считалась утерянной. И, отмечается, что фильм был найден совершенно случайно во французской фильмотеке и это настоящая сенсация.

Профессор отмечает, что этот фильм тот факт, что съёмки происходили в период решительной работы создателя над книжками о легендарном сыщике.

«Понятно, что это единственная экранизация, снятая в то время, когда Конан Дойл еще писал книги о Шерлоке. Кинорежиссер также повлиял и на остальных персонажей из произведения Конан Дойла», – отметил профессор кинематографии Дэвид Бордвелл.

К слову, первое произведение о знаменитом детективе, повесть «Этюд в багровых тонах», написано Артуром Конан Дойлем в 1887 году. Последний сборник, «Архив Шерлока Холмса», опубликован в 1927 году. Сам Конан Дойл считал рассказы о Холмсе «лёгким чтивом» и не разделял восторга читателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про транспорт в Нижнем Новгороде: пл. Минина перекрывается, метро в новогоднюю ночь продлевается Про транспорт в Нижнем Новгороде: пл. Минина перекрывается, метро в новогоднюю ночь продлевается
Город готовится к Новому году.
Обзор фильмов-конкурентов «Нелюбви» в гонке за «Золотым глобусом» Обзор фильмов-конкурентов «Нелюбви» в гонке за «Золотым глобусом»
11 декабря в Беверли –Хиллз назвали номинантов на премию «Золотой глобус». В числе номинантов и российская картина «Нелюбовь».  
«Оскар-2018»: известен шорт-лист фильмов на иностранном языке «Оскар-2018»: известен шорт-лист фильмов на иностранном языке
Фильм Андрея Звягинцева вошел в короткий список и еще на один шаг ближе к заветной статуэтке.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления