Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Сенсация: обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса»


Фильм был снят в далёком 1916 году.



20.12.15 15:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
14692

Сенсация: обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса»
На днях была обнаружена первая экранизация «Шерлока Холмса», которая была утеряна, и специалисты уже даже и не ожидали, что фильм, снятый в далёком 1916 году, будет найден. Об этом рассказал профессор кинематографии Дэвид Бордвелл из Университета Висконсина.

По словам Дэвида Бордвелла, до недавнего времени первая экранизация «Шерлока Холмса», снятая по пьесе американского драматурга Уильяма Джилетта, считалась утерянной. И, отмечается, что фильм был найден совершенно случайно во французской фильмотеке и это настоящая сенсация.

Профессор отмечает, что этот фильм тот факт, что съёмки происходили в период решительной работы создателя над книжками о легендарном сыщике.

«Понятно, что это единственная экранизация, снятая в то время, когда Конан Дойл еще писал книги о Шерлоке. Кинорежиссер также повлиял и на остальных персонажей из произведения Конан Дойла», – отметил профессор кинематографии Дэвид Бордвелл.

К слову, первое произведение о знаменитом детективе, повесть «Этюд в багровых тонах», написано Артуром Конан Дойлем в 1887 году. Последний сборник, «Архив Шерлока Холмса», опубликован в 1927 году. Сам Конан Дойл считал рассказы о Холмсе «лёгким чтивом» и не разделял восторга читателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Знаменитый советский актер Алексей Петренко скончался в Москве Знаменитый советский актер Алексей Петренко скончался в Москве
Его не стало на 79-м году жизни.
Киану Ривз начал говорить о четвёртой «Матрице» Киану Ривз начал говорить о четвёртой «Матрице»
Намёки актёра наводят на мысль о вероятности появления фильма.
Балет «Спящая красавица» увидят нижегородцы и гости города Балет «Спящая красавица» увидят нижегородцы и гости города
Герои сказки Шарля Перро предстанут перед зрителями в оперном театре 10 МАРТА.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
А куда делись наши советские фильмы "Пляшущие человечки", "Второе пятно" и еще несколько?! Видимо погибли в, недоброй памяти, 90-е годы!
Имя Цитировать
Гость
И что с ним будут делать?Переснимут?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления