Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Шотландскому актеру Роберту Карлайлу сегодня 55


Шотландский актёр театра, кино и телевидения 14 апреля отмечает юбилей.



14.04.16 10:55
текст: Юлия Аникина
фото: bobbycarlyle.com
671

Шотландскому актеру Роберту Карлайлу сегодня 55

Роберт Карлайл родился в Глазго  14 апреля 1961 года. Он воспитывался отцом Джозефом после того, как его мать исчезла, когда Роберту было четыре. Когда Роберту было около семи лет, отец вместе с ним присоединились к коммуне хиппи, которая не имела постоянного места проживания. Джозеф с сыном путешествовал в поисках работы. Роберт оставил школу в 16 лет и работал с отцом. Благодаря пьесам Артура Миллера Карлайл увлёкся театром. В 1983 году он поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства. До начала 1990-х годов он преимущественно участвовал в различных театральных постановках.

Мировую известность Карлайлу принесли фильмы «На игле» Бойла (1996) и «Мужской стриптиз» (1997), за который Роберт получил премию BAFTA. 

Начиная с октября 2011 года Роберт Карлайл играет мистера Голда (Rumplestiltskin) в популярном фэнтази-сериале  «Однажды в сказке». Сериал уже продлен на шестой сезон, в настоящее время идет завершение пятого сезона

В июне 2014 года Роберт Карлайл начал снимать свой первый режиссерский проект фильм «Легенда о Барни Томсоне», где он снялся вместе с оскарносной актрисой Эммой Томпсон. Фильм вышел в 2015 году и получил теплые отзывы критиков.

В настоящее время шотландский актер задействован в продолжении картины Дэнни Бойла «На игле». О своем желании снять «На игле - 2» Бойл говорил ещё в 2007 году, однако из-за некоторых разногласий сиквел тогда не сняли. Сейчас же свое согласие об участии в продолжении «На игле» высказали все исполнители главных ролей: Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл.

С декабря 1997 года Роберт Карлайл женат на гримёре-художнице Анастасии Ширли; у них трое детей: дочь — Ава (род. 2002), сыновья — Харви (род. 2004) и Перси Джозеф (род. 2006).

INNOV присоединяется к многочисленным поздравлениям его фандома. Ниже опубликовано видео-поздравление поклонников Карлайла.






к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В лондонском театре Trafalgar Studios пройдет спектакль, профинансированный биткоинами В лондонском театре Trafalgar Studios пройдет спектакль, профинансированный биткоинами
Сообщается, что это будет первая театральная постановка, где спонсор предоставил финансирование не в долларах и фунтах, а в биткоинах.
В Санкт-Петербурге открылся первый в Европе музей теней В Санкт-Петербурге открылся первый в Европе музей теней
Такой необычный подход к искусству развивает фантазию, делая музей совсем даже не скучным.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления