Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Шотландскому актеру Роберту Карлайлу сегодня 55


Шотландский актёр театра, кино и телевидения 14 апреля отмечает юбилей.



14.04.16 10:55
текст: Юлия Аникина
фото: bobbycarlyle.com
646

Шотландскому актеру Роберту Карлайлу сегодня 55

Роберт Карлайл родился в Глазго  14 апреля 1961 года. Он воспитывался отцом Джозефом после того, как его мать исчезла, когда Роберту было четыре. Когда Роберту было около семи лет, отец вместе с ним присоединились к коммуне хиппи, которая не имела постоянного места проживания. Джозеф с сыном путешествовал в поисках работы. Роберт оставил школу в 16 лет и работал с отцом. Благодаря пьесам Артура Миллера Карлайл увлёкся театром. В 1983 году он поступил в Королевскую шотландскую академию музыки и драматического искусства. До начала 1990-х годов он преимущественно участвовал в различных театральных постановках.

Мировую известность Карлайлу принесли фильмы «На игле» Бойла (1996) и «Мужской стриптиз» (1997), за который Роберт получил премию BAFTA. 

Начиная с октября 2011 года Роберт Карлайл играет мистера Голда (Rumplestiltskin) в популярном фэнтази-сериале  «Однажды в сказке». Сериал уже продлен на шестой сезон, в настоящее время идет завершение пятого сезона

В июне 2014 года Роберт Карлайл начал снимать свой первый режиссерский проект фильм «Легенда о Барни Томсоне», где он снялся вместе с оскарносной актрисой Эммой Томпсон. Фильм вышел в 2015 году и получил теплые отзывы критиков.

В настоящее время шотландский актер задействован в продолжении картины Дэнни Бойла «На игле». О своем желании снять «На игле - 2» Бойл говорил ещё в 2007 году, однако из-за некоторых разногласий сиквел тогда не сняли. Сейчас же свое согласие об участии в продолжении «На игле» высказали все исполнители главных ролей: Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер и Роберт Карлайл.

С декабря 1997 года Роберт Карлайл женат на гримёре-художнице Анастасии Ширли; у них трое детей: дочь — Ава (род. 2002), сыновья — Харви (род. 2004) и Перси Джозеф (род. 2006).

INNOV присоединяется к многочисленным поздравлениям его фандома. Ниже опубликовано видео-поздравление поклонников Карлайла.






к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода» Известна дата выхода третьего «Мира Юрского периода»
Universal Pictures определилась с релизом третьей части «Мира Юрского периода».
«Страсти по Матвею» представит оперный театр в марте «Страсти по Матвею» представит оперный театр в марте
«Страсти по Матвею» - оратория для солистов, хора и струнного оркестра.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления