Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Томас Винтерберг решил снять драму о подводной лодке «Курск»


Съёмками займётся французская киностудия EuropaCorp.



24.01.16 9:55
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1177

Томас Винтерберг решил снять драму о подводной лодке «Курск»
На днях стало известно, что французская киностудия EuropaCorp определилась с кинорежиссером будущего фильма о трагедии, произошедшей с атомной подлодкой «Курск» в давно минувшем 2000 г.

Работа над фильмом о «Курске» началась летом прошедшего года, и изначально режиссёром должен был стать Мартин Зандвлиет, но руководство киностудии EuropaCorp изменила свои планы и теперь режиссёром станет Томас Винтерберг, который приобрёл мировую известность благодаря драме «Охота» с Мадсом Миккельсеном.

Известно, что фильм будет снят по документальной книжке «Время умирать: Нерасказанная история трагедии «Курска», написанной английским репортёром Робертом Муром по материалам британских и норвежских профессионалов, участвовавших в спасательных операциях.

Напомним, при проведении плановых учений Северного флота 12 августа 2000 года в установленное время не вышла на связь многоцелевая атомная подводная лодка проекта 949 А «Курск». К сожалению, многодневная спасательная операция с последующим привлечением спасателей Норвегии и Великобритании не позволила спасти экипаж АПЛ «Курск», так как подводная лодка получила повреждения, не позволяющие использовать собственные средства спасения и крайне затрудняющие использование средств спасательных судов ВМФ. По официальной версии, первопричиной катастрофы стал случайный взрыв учебной торпеды.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блокчейн-платформа MoviesChain отказалась от ICO Блокчейн-платформа MoviesChain отказалась от ICO
Сделано это из-за неблагоприятной ситуации на криптовалютном рынке.
Смерть аукционных домов: как интерес к криптовалюте влияет на рынок искусства Смерть аукционных домов: как интерес к криптовалюте влияет на рынок искусства
Издание ХАЙТЕК проанализировало, как новые технологии влияют на давно устоявшиеся процедуры аукционных домов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления